Роман (docent) wrote,
Роман
docent

Categories:

Мы из будущего 2

Мы из будущего 2

Вчера посетил предпремьерный показ фильма.

Как понятно из названия, фильм продолжает тему первой части о невольном, но поучительном перемещении в героическое прошлое Великой отечественной войны. Однако, в идею этой серии положены актуальные ныне историко-политические отношения между Украиной и Россией. Герои фильма отправляются в (на?) Украину поиграть в войнушку на исторической реконструкции и, как несложно догадаться, внезапно оказываются посреди настоящего сражения, происходившего здесь в 1944 году. Конечно, в реальной жизни было бы весьма странно, если кому-то удалось вот так провалиться в другое время, но что бы еще одним и тем же людям удалось это проделать дважды... Фильм показывает нам что бомба, а именно бомба на этот раз оказывается причиной искривления пространство-временного континума, вполне даже может попасть в одну и ту же точку более одного раза. В прошлое отправляются два героя, знакомых нам по первой части (Борман и Череп) и два украинца, собирающиеся играть в реконструкции на стороне противника. Далее сюжет весьма предсказуем: герои оказываются в гуще сражений Великой отечественной, кое-кто едва выживает и пересматривает свои взгляды, и конечно же возвращаются назад в будущее совсем другими людьми. Мне пока сложно сказать насколько понравился фильм, видимо надо какое-то время на осмысление. Что не очень порадовало: во второй части одного из главных героев —  Бормана играет другой актер, играет неплохо, но не воспринимаю я этого героя в его исполнении — какой-то другой типаж, возможно, конечно это стереотип. Кстати, флешбеки героя с эпизодами из первой части пересняли с этим новым актером. Повеселили разные шуточки, которыми изрядно приправили вторую часть — без них было не так интересно. Так же порадовало присутствие в сюжете Нины, санитарки из первой части.
После фильма состоялась небольшая дискуссия, в которой принимали участие актеры Владимир Яглыч (Череп, снимался в обоих частях фильма), Денис Карсаев, автор экранной версии и исполнитель роли командира (не помню к сожалению как его там в фильме звали), а так же Александр Самохвалов (если я ничего не путаю), постановщик. Еще в зале присутствовал автор саундрека первой части фильма Иван Бурляев (ребята, поправьте мнея если я что-то путаю с фамилиями). А вот во втором фильме звучат песни группы Океан Эльзы и Дианы Арбениной (к сожалению не были замечены в зале).
Я оставил фотоаппарат дома, как оказалось, весьма напрасно, а то показал бы вам все эти лица. Буду теперь иметь в виду. Зато со мной был vartal, который заснял дискуссию на свой мобильник, и уже выложил то что получилось у себя в блоге. Качество мобильное, но в любом случае это лучше чем совсем ничего, и, кстати, я не заметил что бы там еще кто-то снимал видео, а вот фотографов хватало.
Премьера Мы из будущего 2 в Москве 11 февраля. А вот в Украине, говорят фильм вообще запретили, посчитав его видимо слишком идеологически неправильным. Трекеры, впрочем, никто пока вроде бы не отменял, и кто захочет, всеровно посмотрит.

За организацию мероприятия и приглашение спасибо gavro_shik, а так же, отдельное спасибо sholademi за инфу о мероприятии.

Tags: lytdybr, кино
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments