Роман (docent) wrote,
Роман
docent

Categories:

Миракс-парк

Миракс-парк


Сегодня я посетил ЖК Миракс-парк, точнее, один из его корпусов, который называется Корона. Здание не особо высокое, однако имеющее интересную конструкцию в плане — если смотреть сверху, то действительно напоминает корону. Давайте немного посмотрим виды сверху и снизу.


Ну конечно, основная цель была как всегда поснимать виды с крыши. Однако, виды не отличаются особым разнообразием: само здание невысокое — всего 22 этажа, вокруг находятся восновном унылые, чуть менее чем полностью, панельные жилые дома 70-80х годов постройки, а так же не фотогеничный в это время суток и в эту погоду Тропаревский лесопарк. Наверно стоит вернуться сюда в хорошую солнечную погоду, может даже зимой, и тогда виды будут живописней? Но гораздо интересней выглядит территория самого ЖК, на ней имеются всякие аккуратные газоны, детские площадки, водоем и один интересный памятник, ставший обложкой этой записи, но, давайте по порядку.


Миракс-парк
Первое на что я обратил внимание, это конечно же эпический Синий Зуб: недостроенный многофункциональный комплекс Зенит, строительство которого началось в 1992 году и остановилось где-то в 1995.

Миракс-парк
Не буду хвастаться, но скромно намекну что, когда-то, я был в первых рядах тех, кто залез и снимал это здание внутри. И я помню это здание не изуродованным графити и битыми стекалми. А какие там были нетронутые интерьеры, покрытые вековой пылью! Впрочем, если интересно: вот фотки весны 2005 года, а вот информация для размышления.

Миракс-парк
Панорама Тропарево-Никулино.


Миракс-парк
МГУ и здание Газпрома. Раньше в нем сидело РАО ЕЭС.

Миракс-парк
Крыша ЖК Корона, верхушка корпуса Корона-Эйр, а на заднем плане возвышается Центральный дом туриста, построенный к Олимпиаде-80 в качестве гостиницы.

Миракс-парк
Тропарево-Никулино. Синим подсвечивается МПГУ. В округе вообще сосредоточено множество крутых учебных заведений, такие как МГИМО, МИРЭА, АНХ, МПГУ, МГАТХТ, МГУ, Академия ФСБ, Военная Академия Генштаба, и наверно что-то еще чего я просто не знаю. Настоящий университетский городок!

Миракс-парк
Проспект Вернадского и башни Миракс-Парка. Вот с них то как раз виды получше. Но, это в другой раз.

Миракс-парк
Миракс-Парк. I'll be back.

Миракс-парк
Корона-Эйр.

Миракс-парк
Сумеречная версия панорамы Тропарево-Никулино


Миракс-парк
ЖК Корона, вид снизу.

Миракс-парк
И, что меня зацепило: памятник мОнтеру на территории ЖК. Похожие памятники, как выяснилось, имеются в Стокгольме (своими глазами видел), Екатеринбурге и Омске. Жаль только что у нас не все смогут пройти на охраняемую территорию что бы увидеть этот памятник. Кстати, а кто автор этой московской версии, и почему она скрыта от посторонних?



***


  • копипастеры, если хотите утащить, пожалуйста указывайте ссылку на эту запись или на блог

  • фотожаберы, тоже буду благодарен если поставите ссылку на первоисточник

  • по поводу использования оригиналов фотографий обращайтесь



***

Выражаю MIRAX GROUP благодарность за экскрурсию!

PS: ах да, народ, подскажите плиз, как поменять в ЖЖ фон в просмотре записи? А то что-то мне показалось что на темном фоне фотки смотрелись бы лучше (видел это у некоторых из вас).
Tags: Москва, Россия, архитектура и интерьер, виды с высоты, панорама, фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments