Роман (docent) wrote,
Роман
docent

Categories:

Мы сделали первую фото книгу!

Примерно месяц на отбор фоток, несколько ночей на придумывание и создание дизайна, еще какое-то количество ночей на верстку, напрочь убитый режим, 3 дня томительного ожидания печати пробников (причем, все это между основной работой конечно же), и вот он, результат нашего с alex_renew и abaddon_fx коллективного труда!

над Москвой, под Москвой



Началось все с того, что компания Альбука предложила мне испробовать их сервис по созданию персональных фото альбомов. Я стал думать что же мне такое зафигачить. Раньше я никогда не публиковал свои фотки в таком виде: печать их в твердой копии ограничивалась публикацией в газетах и журналах, и несколько раз распечатывал баловства ради на своих бытовых принтерах. Для первого раза решил брать одну из своих излюбленных тем: подземки, высотки или заводы. Но проблема в том, что первые две темы нынче, пожалуй, популярней чем Путин, и выпендриться тут не просто: ведь все интернеты забиты фотками в стиле «мои сандали над башней Федерация», «Кремлевский дворец с вертолета» и «историческая шпала в тоннеле первой очереди». Короче, родить тут что-то уникальное, не проще чем... собственно родить. А что касается заводов, так я еще не наснимал всего чего хотел, не продумал как это интересней подать, и решил эту тему отложить для дальнейшей проработки. В общем, я решил что результат будет куда интересней, если объединиться с кем-нибудь, и написал об этом alex_renew. Он тоже считает, что сделать очередную книгу про Москву или про метро будет не так интересно, и предложил объединить обе темы в одной книге, а еще позвать abaddon_fx, так как у него было много что посмотреть. Я стал думать как наиболее удачно объединить подмосковье и надмосковье. В итоге родилась концепция двух частей, идущих друг на встречу другу и встречающихся в центре, причем, такую книгу можно начать рассматривать с любой стороны, и какой стороной вы бы не перевернули книгу — никто не скажет что вы держите ее вверх ногами. В книгу отобрали наши виды, снятые с труднодоступных высотных и подземных точек, причем, некоторые не публиковались ранее в блогах! В книге не должно было быть ни одного вида, снятого с уровня земли, так же как и слишком «открыточного» вида, заезженного еще во времена Картье Брессона. При этом, если начать просмотр каждой части с обложки, то фото рассказ с высоты начинается с видов центра Москвы и постепенно отходит к окраинам, а часть про метро начинается с его строительства и продвигается к завершенному виду. Короче говоря подошли к делу основательно. А что в итоге получилось судить вам. Просмотреть и заказать ее можно на сайте Альбуки.

01. Книгу решили сделать в твердом переплете.
над Москвой, под Москвой

02. Книга состоит из двух частей, и какой бы стороной вы ее не держали, у вас будет впечатление что их две — таким образом, вы получаете сразу ДВЕ книги по цене одной! ;)
над Москвой, под Москвой

03. В центре подземная и наземная части встречаются. В этом месте книгу следует перевернуть.
над Москвой, под Москвой

04. Панорамные виды занимают разворот общей шириной аж в целых полметра, и вы можете рассмотреть все в деталях.
над Москвой, под Москвой

05. Высотная часть книги начинается с красочных видов центра города. Качество печати вполне достойное. Я очень опасался неправильной цветокоррекции картинок: ведь я ранее никогда ничего не верстал для полиграфии, а про допечатную цветокоррекцию знаю только в теории. Тем не менее не нашел к чему придраться — картинки конечно выглядят не как на экране, но цвета на мой взгляд хорошие. Качество бумаги тоже ок.
над Москвой, под Москвой

06. У Альбуки есть возможность сделать глянцевую или матовую обложку, но пока выбор этой опции на сайте отсутствует, и по умолчанию печатают глянцевый вариант. Так что если очень нужен матовый, об этом, видимо, следует сообщить при заказе.
над Москвой, под Москвой

07. А примерно так будет смотреться на вашей полке :).
над Москвой, под Москвой

08. Лапа одобряет! Традицию же надо соблюсти :).
над Москвой, под Москвой

Теперь мы будем думать над продолжением. Предложения и пожелания с удовольствием выслушаем и постараемся учесть. Так же интересно было бы узнать, если вы давно читаете меня или моих соавторов, какие бы наши фотки вы бы хотели иметь в твердой копии, в виде книги, постера, календаря и т.д.?
А нашу книгу вы можете не только приобрести , но и сделать свою собственную! Печатать фотки все же очень гуд.



  • копипастеры, если хотите утащить, пожалуйста указывайте ссылку на эту запись или на блог

  • фотожаберы, тоже буду благодарен если поставите ссылку на первоисточник

  • по поводу использования оригиналов фотографий обращайтесь






UPD: постоянным читателям, кстати, предоставляется скидка, желающим получить промокод, писать в личку :).
Tags: Москва, Россия, архитектура и интерьер, виды с высоты, индастриал, кошки, метро, панорама, пиар, подземка, фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →