Роман (docent) wrote,
Роман
docent

Categories:

10

18 января 2003 года мне пришел инвайт от Штурмана. Я зарегистрировал ник d0cent и так начался этот блог. Подумать только, целых 10 лет прошло!
Спасибо всем, кто читает меня с тех пор (интересно, а много ли таких осталось?) и, конечно же, всем, кто присоединился позже или даже только что! )

Docent
...ну а какую мне еще фотку в таком посте размещать? ))



18 января 2003 блог зарегистрирован по пригласительному коду. Первое время существования ЖЖ в нем можно было регистрироваться только по приглашениям от уже зарегистрированных пользователей. Ник «docent» был занят, так как никакой другой мне не хотелось, пришлось зарегистрироваться как «d0cent», с ноликом вместо буквы «o». Это мое прозвище, прочно закрепившееся во времена учебы в Колледже и перекочевавшее со мной в Универ, в котором я и учился на момент регистрации.
19 января 2003 «Самый первый пост» написан мной здесь. Написав еще три кратких заметки ни о чем, в течение первых нескольких дней после регистрации я забил на ЖЖ и не писал почти год.
31 января 2004 Первый пост спустя год затишья. Долгое время это был всего лишь «уютный бложек», который велся исключительно для себя и пары десятков знакомых.
17 мая 2004 Первый пост с фотками в моём блоге, и он про метро! Я тогда ничего другого и не снимал. Но тогда были популярны диггерские сайты, а не блоги, и у меня тоже был такой сайт (он пока еще работает, но давно уже мной не поддерживается).
6 мая 2005 С этой даты примерно год мой блог вообще зачем-то, не помню уже зачем был в состоянии «только для своих».
2005, июль. Сделал себе юзерпик из фотки, которую вы можете видеть в начале поста. С тех пор это мой основной юзерпик, который я пока ни на что не собираюсь менять. На фотке я сам, в тоннеле перегона Киевская-Выставочная Московского Метрополитена. Перегон на тот момент еще строился, и мы с Димой Аксеновым пошли в него искать приключений. Он же и снял этот кадр моей цифромыльницей. Именно эта фотка и юзерпик стали узнаваемыми и породили известный в диггерских кругах мем «сделать Доцента».
23 августа 2005 Первый пост про самолетики в моём блоге. Я как раз начал учиться снимать что-то кроме заброшенных домов и тоннелей метро, под формат сайта «Домик Доцента» это уже не попадало, его решено было оставить только для подземностей, и поэтому блог стал превращаться в фотоблог как раз тогда )).
4 июля 2006 Блог снова открыт для всех, вместе с большинством постов, сделанных за этот период. Меньшинство из них, слишком уж личных, просто выпилено.
30 июня 2006. Первый пост про путешествие в моем блоге. Формат почти оформился, с этого момента лытдыбра здесь всё меньше, фоток всё больше. Фотки с моего сайта почти всегда дублируются и в ЖЖ. В это время меня читатет вроде бы 200 с чем-то читателей, до этого вообще не следил за этим показателем.
3 октября 2007 Последний пост сделанный как анонс сайта «Домик Доцента». С тех пор на сайт ничего нового не постится, всё размещается только в ЖЖ.
2008 год, весна. В блоге вводится вменяемая система тегов. Ага, до этого момента, столько времени я ими вообще не заморачивался, как-то было ни к чему.
17 августа 2008. Первый пост с фотками с крыши в моём блоге.
2009 год, не помню какого числа, обнаруживаю что меня читает более 1000 читателей. Ура, я, по ходу, «тысячнег»!
22 марта 2010 Первая концертная съемка в моем блоге (в том числе и первый опыт такой съемки для меня). Хоть знаменитости и концерты — не формат в моём блоге, аудитории больше нравятся железки, тоннели и виды с высоты. Но, за то я жал руку Клаусу Майне, и у меня есть фотка, на которой мы с ним вместе, да еще и с его автографом ).
29 апреля 2010. Первый скандальный пост в моём блоге, как бы громко это ни звучало. Я не скандалист, был бы я им, вероятно оказался бы где-то между Тёмой и Зялтом в списке блогеров. Но, «я же просто фотограф, я не хочу скандалить, я хочу щелк-щелк!» Поэтому сложно было представить что моя обычная съемка в метрострое вдруг вызывет резонанс, её закросспостят топовые блоггеры, на неё обратят внимания СМИ, метро-начальство и даже мэр Москвы ).
5 апреля 2012 из-за неактивности модераторами ЖЖ освобождается ник «docent», и я переименовываю свой блог. Хоть старый ник с ноликом «d0cent» стал привычным за столько лет, при сообщении его вне интернета с ноликом-буквой без конца возникали сложности.
18 января 2013 Обнаружил, что меня зафрендил мой 4426й читатель )).

Вот вроде бы всё самое основное, вроде бы ничего не забыл.
Кстати, 10 лет назад у меня появился первый цифровой фотоаппарат-мыльница! Он до сих пор работает, хотя снаружи и потрепан жизнью. Раритет ).

А давайте в комментах выясним, как давно вы в ЖЖ? Или ведете блог на другой платформе? Сколько лет (дней? секунд??) вашему блогу?
Как давно вы читаете меня и почему, что считаете здесь наиболее интересным, чего не хватает? ))




Tags: lytdybr
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →