01. Вначале зарулил на стенд известного разработчика офисного пространства Nayada, где проходил какой-то семинар. С этой компанией у меня связаны определенные воспоминания: я 3 года назад, совместно с одной творческой коммандой принимал участие в конкурсе по организации рабочего пространства в качестве визуализатора их идей.
02. Семинар, оказалось, был приурочен к очередному творческому конкурсу этой компании «АрхиВызов 2013: Flex Office». Здесь моё внимание сразу привлекли вот эти необычные столы «острова», проект который победил в прошлогоднем конкурсе.
03. В виду повальной моды на «открытые пространства» в офисах (никогда не работал в таких, и с трудом представляю как люди там работают) вот эти перегородки как будто бы немного разделяют личные рабочие зоны.
04. Как сказали сами создатели проекта, наибольший интерес их проект вызывает у всяких рестораторов и банкет-мейкеров.
05. Вот и сам создатель «островного» проекта, дизайнер и архитектор: Арсений Леонович.
06. Вообще, наверно это один из самых любопытных «интерьерных» стендов на выставке, на нём присутствовала и другая необычная мебель.
07. Nayada ведет свою деятельность аж с 1995 года, когда большинство офисов вообще обставлялись потрёпанной мебелью, доставшейся в наследство от советских госучреждений, где чаще всего и арендовали помещения новоявленные коммерсанты. В портфеле компании дизайн российских офисов таких именитых компаний как Майкрософт, Гугл, Интел и множества других
08. Мне как фрилансеру часто приходится бывать в разных офисах, хорошо организованное, уютное и, одновременно, красивое пространство встречается не часто, и, восновном, в крупных организациях (да и то, надо сказать, не у всех).То ли не по карману, то ли просто не считают нужным заморачиваться.
09. Владимир Кузьмин из студии Поле-Дизайн, как раз читал тут лекцию.
10. На придуманной этим дизайнером скамейке мальчик с Айпэдом. Присмотрелся — играет в Minecraft! )
11. Соседний с Nayada стенд.
12. Тут меня заинтересовала полочка. Сделать что ли у себя такую вместо обычных. Только вот все машинки и поезда которые в изобилии обитают на моих полках тут наверно сложно будет разместить.
13. Кростовские домики.
14. Проект застройки территории ЗИЛа.
15. А вот и юнные архитекторы.
16. Что примечательно, все строят из конструктора башни. Вот оно, будущее Москвы! А я в детстве из конструктора частные дома строил, причем, говорят, с соблюдением масштабов, пропорций... На таких выставках часто жалею, что не пошёл в своё время в МАРХИ, а зачем-то пропёрся по компам.
17. Вон у парня явно способности, сварганил нечто похожее на Останкинскую башню, причем, в отличие от других, и пропорции «строения» как бы на месте и цветовое сочетание ок. Надеюсь его не отдадут как меня в музыкальную школу )).
18. А вообще это был стенд Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии в Москве, спроектированного мастерской Александра Асадова.
19. На прошлой неделе как раз над ним летел: красивое здание. И особенно приятно, что это детская больница имеет такой позитивный внешний вид.
20. ...
21. Посмотрел и другие проекты.
22. ...
23. ...
24. Что-то вроде остановки общественного транспорта.
25. ...
26. Тоже какой-то необычный проект здания. Параметрическая архитектура и всё такое. Кстати, в качестве загородного дома интересно смотрелся бы.
27. Пробежал снова мимо.
28. Еще заметил какой-то тренд мебели из картона.
29. ...
30. Качели.
31. Напольный светильник.
32. Причем тут архитектура?
33. ...
34. ...
35. Проекты прошлого.
36. Внутренний дворик ЦДХ. В принципе уютен, как и вся прилегающая территория. Давно тут не бывал. Надо в будни придти побродить, когда народу не так много.
***
Некоторые кадры сняты с объективом Tokina 16-28mm f2,8, любезно предоставленным мне на тест Kenko-Tokina.
***
Если вам понравился этот репортаж, возможно вас заинтересуют похожие посты:
Швейцарский музей транспорта
ММАС-2012
Игромир
Мои работы по визуализации на Freelance.ru
...а так же смотрите теги к этой записи!
***
- копипастеры, если хотите утащить, пожалуйста указывайте ссылку на эту запись или на блог
- фотожаберы, тоже буду благодарен если поставите ссылку на первоисточник
- по поводу использования оригиналов фотографий обращайтесь
Journal information