Роман (docent) wrote,
Роман
docent

Category:

Тарья Турунен: Цвета во тьме

Всё ещё не считаю концертную фотографию своим жанром, тем не менее уже почти в ней освоился. И, могу сказать, меня даже начинает это тема переть. Однако, по прежнему остаюсь нелюбителем скоплений народа, прокуренного воздуха и шума, поэтому оттягиваюсь пока только на моих самых любимых артистах. А тех, из-за кого я готов покидать привычные «зоны комфорта» не так уж и много. Вот на прошлой неделе Тарья Турунен с новой программой посетила Москву, ну и я, конечно, не мог такое пропустить.





Тарья Турунен финская вокалистка, которая выступает преимущественно в стиле симфоник-металла, рока и их производных. Иногда она поёт и классические оперные партии. Певица вообще очень талантливая и разностороняя: у неё даже был проект с немецким электронным музыкантом Кристофером фон Дайленом, более известным любителям электронной музыки как Shiller. Ещё она записала песню совместно с такими отцами рока, как Scorpions, зажгла в сингле с другой крутой симфоник-метальной группой Within Temptation, и, даже спела по русски с Кипеловым. Но, многим любителям тяжелоё музыки, в том числе и мне, она конечно более известна по группе Nightwish, с которой она выступала до 2005 года.

Кстати, на этом концерте у меня кроме рабочей лошадки Nikon D600 была новая, взятая на тест беззеркалка Fujifilm X-E2. Я давно присматриваюсь к этим «маленьким но злым» фотоаппаратам, и недавно уже протестил всю их основную линейку. Но эта камера обладает матрицей следующего поколения. Про неё я ещё напишу отдельный обзор, что бы не отвлекаться, а пока что попробуйте традиционно угадать, какие кадры сняты этой беззеркалкой. Это, кстати, в этот раз, даже для меня было не так просто, так как все РАВки я свалил в одну папку, и сам периодически подсматривал расширение файла, ибо качество картинки вводило в заблуждение! В хорошем смысле, естественно.


01. Концерты Тарьи всегда отличаются тем, что группа официально разрешает на них съемку и доводит это условие до охраны заведений. Так что, никто никого не гоняет, и зал красиво светится сотнями дисплеев. Чёрт! Я, наверно, так стар, что ещё помню времена, когда на рок-концертах в руках зрителей светились не экраны гаджетов, а обычные зажигалки! Поменялись времена )).




02. Но мне надо ещё и совсем крупных планов. Так что, протискиваюсь к сцене в специальный «загончик» для аккредитованных фотографов.




03. В первых рядах настоящие фанаты: такие все яркие, позитивные! Новый альбом называется Colors in the dark (Цвета во тьме), а там у Тарьи подобный образ, на который её вдохновили работы индийского фотографа Пораса Чаудхари. В Индии ещё праздник такой есть, когда они красками на улице друг друга разукрашивают )).




04. Сама Тарьюшка в своей цветовой гамме в этот раз наоборот более консервативна. В одном из интервью она сказала, что название альбома это аналогия с её жизнью, которая как чёрный цвет содержит в себе множество цветов. Ну зато вот микрофоны и освещение у неё цветные.




05. Разные планы. В этот раз совсем не ленился бегать по залу )).




06. ...




07. ...




08. А что-то у нас всё Тарья да Тарья, давайте посмотрим на музыкантов. Виолончелист Макс Лилья. Работает с Тарьей с 2007 года. Родом из Финляндии. Известен тем, что играл в Apocalyptica, Cradle of Filth и Stratovarius.




09. ...




10. ...




11. Гитаристы. Слева Алекс Шолп, немецкий гитарист, так же работает с Тарьей с 2007 года. А вот басистка справа — итальянка Анна Порталупи, новенькая, присоединилась к туру в октябре 2013 года.




12. Безсменный ударник музыкального труда — Майк Террана. Так же работает с Тарья с 2007. В его послужном списке куча разных групп, известных и не очень. Среди них Rage, Haggard и упомянутый уже электромузыкант Shiller.




13. Кручение палочек. Палочки конечно же в конце концов, по традиции, улетают в зал. Кому-то — трофеи.




14. Вот это рельный «camera friendly» концерт: зрители снимают музыкантов, а музыканты зрителей )).




15. Клавишник Кристиан Крэтчмер. Выступает и записывается с Тарья с 2010 года.




16. ...




17. ...




18. Ну и ещё немного разных планов Тарьи.




19. ...




20. У многих музыкальных групп есть какая-нибудь фишка в конце концерта: кто в зал прыгает, кто пирамиду строит, кто инструменты крушит; у Тарьи обычно вот как-то так.




21. ...




22. До свидания, Москва. Встречайте в других городах! (по России ещё до 6 апреля будет выступать).




23. И ещё, на прощание.



Вот такой концерт, вот такая съемка (кстати, как считаете, прогресс есть? Там чуть пониже хронологичные ссылочки для сравнения )) ).

А за приглашение спасибо организаторам, The Motley Concerts.

Мои похожие съемки:
Опера «Три Пинто»
Группа «Хакки»
Концерт в метро
Концерт Tarja Turunen: What Lies Beneath
Концерт Scorpions: Sting in the tail


***

Подпишитесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Ещё:
Фигачу в Facebook
Чекинюсь в Foursquare
Транслирую в Twitter
Мобил-фото в Instagram


***


  • если хотите утащить к себе в блог или на страницу в соцсети, пожалуйста указывайте авторство в формате «фото: Роман Вуколов» и индексируемую ссылку на эту запись или на блог

  • при использовании в коллажах и «фотожабах» ссылка и указание авторства так же обязательны

  • использование фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях без согласования со мной ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

  • по поводу оригиналов фотографий в высоком разрешении обращайтесь






Tags: Москва, Россия, знаменитости, люди, мероприятия, музыка, тесты, фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →