Роман (docent) wrote,
Роман
docent

Categories:

Как правильно ездить на шашлыки

Летом в хорошую погоду жители городов любят собираться на шашлыки. Какой-нибудь водоём, травка и мангал под завывания Григория Лепса. Но, это попсово, уныло чуть более чем полностью, и совсем не наш метод! Нам обязательно нужен хардкор! Абсолютно пофиг на погоду, наличие водоёма, состояние дороги и проходимость транспорта. Главное что бы был рядом какой-нибудь аэродром, хотя бы один экскаватор для эвакуации застрявших, 40 кг мяса и другой снеди, самовар, а вместо Лепса авиационный радиообмен из приёмника. Вот только такое мероприятие имеет право гордо именоваться Шашлыкингом! Но, мы конечно же профессионалы, и не рекомендуем этого повторять без особой подготовки! ))



Да, и нам таки удалось поймать немного утреннего солнца!



Шашлыкинг, он же «Spotting подзаборинг пати», мероприятие, организуемое на регулярной основе Юлей, и охотно перенимаемое споттерами из других городов. Споттеры, для тех кто в танке, это любители наблюдать за летательными аппаратами и фотографировать наиболее редкие/интересные из них. Как я уже написал, суть Шашлыкинга, в поедании шашлыков вблизи какого-нибудь аэропорта. Обычно он проводится в дневное время, когда я скорее всего сплю, или работаю, поэтому бывал я на нём только один раз, и то, это была масленница под забором одного из московских аэропортов. А вот ночью Шашлыкинг бывает очень редко, и в этот раз он был приурочен к самой короткой ночи в году.
Самая короткая ночь в этом году ознаменовалась очень дождливой погодой и принесла массу приключений и эмоций. Но, давайте по порядку.


01. Вот она Юля, человек с нечеловеческой энергией и потрясающими организаторскими способностями. Как она всё это каждый раз организует и всех собирает, я вообще не представляю.




02. Спасибо тебе, Юля.




03. На Шашлыкинге можно встретить кого угодно: например, пилотов и других авиационных работников, журналистов и известных блогеров. Вот например Саша Усольцев, известный москвовед, создатель проекта «Прогулки по Москве».




04. Он, а точнее его «тяжелый танк» Ford Ranger и сделали эту ночь.




05. Но это будет позже, а пока покатушки в кузове по бездорожью )).




06. Довольные все такие.




07. Мишин пёс Тэдди мимимишно позирует.




08. Промок бедняга, а его позировать заставляют.




09. Оксана демонстрирует свои пока ещё чистые обувку и белые носочки )).




10. Миша и Вика.




11. Залезли в кузов Форда покататься.




12. Шашлыкингцы так весело нас провожают, не знают ещё чем это закончится )).




13. Впереди месит грязь Серёжа, а на заднем плане мой «легкий танк», класса «Фабия» )). Повышенный клиренс себя опять оправдал — заехал в этот треш самостоятельно. Но полного привода не хватает: обратно пришлось уже выталкивать. Тут малый вес, конечно, в плюсе. И да, я всё сам про себя знаю, но безбашенности я не чужд как и все остальные )).




14. В общем, наши покатушки кончились едва начавшись: сел «тяжелый танк» на мосты и обеспечил нам не скучную ночь, в которой участвовали вызванный на помощь с ближайшей стройки Камаз, который тоже застрял, и экскаватор, который приехал уже под утро для спасения Камаза и Форда )).




15. Попытки вытолкнуть своими силами ни к чему не привели. За то мой любимый жанр: «люди за работой» )).




16. Отложив безуспешные попытки вытолкнуть Форд без привлечения техники, одни пошли искать трактор, другие снимать самолёты. Погода совсем испортилась, ещё и темнеть начало. Почти Тарковский какой-то получился.




17. Небеса разверзлись и вместе с дождём низвергли А380, который многие ждали. 2 года назад я снимал его первый рейс в Домодедово.
Эта картинка набрала как-то много лайков в моём Инстаграмчике, и продолжает набирать!




18. Вид на перрон.




А потом было ночное автошоу с участием дрифтующего и в итоге застрявшего в грязи Камаза и пришедшего на помощь экскаватора. Форд таки вытолкнули и наконец-то отправили Сашу с Викой домой. Шоу я не снимал, так как самому пришлось немного побыть его участником, пытаясь отогнать свой увязающий на раскатываемой Камазом жиже «легкий танк», дабы его тоже не раскатали ненароком. «Top Gear» бы обзавидовались зрелищу. Надо их позвать на следующий Шашлыкинг )).

Видеоролик ночного шоу от Андрея




19. Под утро вдруг включили солнышко! Сначала аккуратно, в тестовом режиме...




20. Нельзя было упускать такой момент, тем более, что мы с Оксаной давно уже хотели поэксперементировать с утренним светом. Сильно не пинаем: девочек я фотографирую не так часто как хотелось бы, а уж с рассветом вообще первый раз )).



21. ...



22. ...



23. ...




24. Говорят, поймав между двумя пальцами самолётик, можно загадать желание. Не проверял, спросим у Оксаны как оно.



25. ...




26. И в завершении приключенческой ночи легкий завтрак. Или ужин. Не спали же. Иногда мой ночной образ жизни бывает полезен: наверно только меня утром и не рубило, и я запросто смог ещё и народ с их багажом до дома подбросить.




В общем, удался Шашлыкинг на славу, я считаю. Юля спасибо тебе.
Так же спасибо всем кто помогал моему «легкому танку» «не остаться в этой траве»!


Альтернативные взгляды других участников (пополняемый блок):

1. Версия Юли relax_action Ещё и поснимать что-то успела! Воистину твоим именем когда-нибудь назовут электростанцию, или атомный ледокол! ))
http://relax-action.livejournal.com/429110.html


2. Версия Андрея kronos и портала Drive2.Ru
http://www.drive2.ru/l/3985176/


3. Версия Оксаны oxisunbeam
http://oxisunbeam.livejournal.com/274586.html

4. Версия yaroslav_gunin
http://yaroslav-gunin.livejournal.com/264856.html

5. Версия superspotter
http://superspotter.livejournal.com/20096.html

6. ...
Ожидается. Пишите в комменты.


Рекомендую так же посмотреть мою инстаграмную версию: некоторые кадры есть только там


***

Подпишитесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Я в других сетях:
Instagram | Facebook | Foursquare | Twitter


***


  • если хотите утащить к себе в блог или на страницу в соцсети, пожалуйста указывайте авторство в формате «фото: Роман Вуколов» и индексируемую ссылку на эту запись или на блог

  • при использовании в коллажах и «фотожабах» ссылка и указание авторства так же обязательны

  • использование фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях без согласования со мной ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

  • по поводу оригиналов фотографий в высоком разрешении обращайтесь






Tags: lytdybr, Москва, Россия, Шашлыкинг, авиация, автомобили, люди, мероприятия, фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments