Роман (docent) wrote,
Роман
docent

Categories:

Госдума захватывает городские парковки

Сегодня немного поворчу, пожалуй. Я совершенно не умею этого делать в блоге (хотя иногда бывает о чём), поэтому у меня всегда тут только всякие позитивные фоточки, которые вы всё равно как-то вяло последнее время комментите. Значит придётся учиться тролить, ругаться и эпатировать. Начнём с первого, что пришло в голову посреди ночи. Вот с парковок например. Да, точно! С московских парковок и депутатов — это ж всегда в блогосферном тренде! Всем нам приходится сталкиваться с первыми и с последствиями действия или бездействия вторых. А уж если они пересекаются! Да не переживайте, фотки у меня не закончатся. Вот даже ворчать я всё равно буду с картинками!






01. Поехал я на днях в театр. Ну да, как всегда, вот так, как на этой фотке. А что делать, если у меня от дома до метро по перманентно-строящейся хорде до ближайшего метро порой можно тошниться минут 40 на автобусе всё по тем же пробкам? Я уж лучше сразу на машине до места: где 40 минут, там и ещё 40, живу-то не в центре города )).




02. Наконец добрался. Как парковки сделали платными, слава богам стало более реально найти тут место.




03. Обычно я парковался вот тут. Самая удобная парковка, от которой ближе всего до всех театров в округе, Красной площади, ГУМа и других культурно-исторических мест. Да и несколько станций метро поблизости, если вдруг понадобится ещё куда-то прыгнуть по-быстрому. А главное, в отличие от других парковок в округе, и тех, что на другой стороне улицы, возле самого театра, тут как-то всегда можно было найти место.




04. Уже было обрадовался, что там в этот раз так много свободных мест, но тут меня поджидал внезапный облом. «Теперь это служебная стоянка Госдумы, вот буквально две недели назад сделали», грустно сказал работник парковки, который видимо уже очень устал через каждые три минуты вылезать из своей будки и объяснять это всем, привычно сворачивающим сюда и зависающим у неоткрывающегося шлагбаума водителям. Казалолсь бы, ну убрали бы тогда знак платной парковки и повесили соответствующую табличку. Хотя, табличка там есть, вон справа на будке маленькая такая висит, специально не снимал крупней, попробуйте найти )).




05. Ладно, жаль конечно, но поищу другое место, благо парковок рядом много. Та что вдоль гостиницы «Москва», оказалась под завязку. Парковщик сказал у Метрополя работает. На ней оказалось неожиданно много свободных мест. Но...




06. Не пустили. К кому теперь относится эта площадка, и почему не пускают, при том что она почти свободная, я так и не понял. Табличку о принадлежности парковки не рассмотрел (или её там и нет?).




07. Развернулся на сторону Большого театра. С местами тут обычно хуже, почти у подъезда театра всё-таки. Но одна из них оказалась закрыта, из-за ремонта в Малом театре. Можно конечно было поставить тут бесплатно, но, вдруг увезут, или строительной техникой заденут?




08. Последняя надежда встать за 100 руб. в час, и не идти при этом полкилометра, вот эта, самая ближайшая к Большому театру парковка. Свободное место ко времени спектакля тут обычно можно искать до конца спектакля, но, сегодня на удивление повезло )).




09. Конечно же поблизости есть ещё подземные стоянки в Охотном ряду и в Рице, где их стоимость составляет уже не 100, а 150 руб.в час, и идти от туда значительно дальше, если надо попасть к театрам. Да, можно пройти и подальше, если что. Но у меня всё же возник другой вопрос. Вот этим ребятам из Госдумы стало реально тесно на их традиционных парковках перед их зданием и во дворе за ним? Думский автопарк так сильно разросся, что понадобилось занимать ещё и дефицитные городские парковки? А припарковаться на городской парковке, если не хватило служебной никак, надо захватить и никого туда не пускать даже вечером и в выходные?




PS: ...а в Хельсинки вот депутаты вообще пешком и на великах в Парламент добираются...


Мои другие репортажи на схожие темы

Парламент Финляндии изнутри Дачинг, яхтинг, пляжинг... Жизнь под Ленинградским проспектом




***

Подпишитесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Я в других сетях
Instagram | Facebook | Foursquare | Twitter | 500px | Pinterest | Behance


***


  • если хотите утащить к себе в блог или на страницу в соцсети, пожалуйста указывайте авторство в формате «фото: Роман Вуколов» и индексируемую ссылку на эту запись или на блог

  • при использовании в коллажах и «фотожабах» ссылка и указание авторства так же обязательны

  • использование фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях без согласования со мной ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

  • по поводу оригиналов фотографий в высоком разрешении обращайтесь






Tags: lytdybr, Москва, Россия, автомобили, фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments