Роман (docent) wrote,
Роман
docent

Categories:

Load up a guns

Я не служил в армии, не бывал на охоте, и считаю, что стрелять по людям в интересах каких-то ненормальных политиков или по животным ради развлечения — это ужасно. Но, впрочем, это не мешает мне быть сторонником легализации короткоствольного оружия и его применения в целях самообороны: дом — это крепость, а жизнь и здоровье бесценны, и их нужно защищать любыми средствами. Но чтобы эффективно самообороняться одних законов мало. Ни армейского, ни охотничьего опыта обращения с огнестрельным оружием у меня небыло, стрелять приходилось только из пневматических пистолетов и ружей. Поэтому, узнав, что стрелковый клуб «Объект» предлагает поучаствовать в блогерском турнире по стрельбе из настоящих пистолетов я сразу же записался. Стрелковый комплекс «Объект» оказался местом, где учат не просто стрелять, это совсем не сложно, а, что гораздо важней — культуре обращения с оружием.






01. Стрелковый комплекс находится на 17 км. МКАД, что от моих Хорошево-Мневников почти как другой город, особенно вечером в будний день. Я добирался до него аж целых три часа на машине, поставив этим для себя новый рекорд. Ну, стрельба — отличное средство от стресса.




02. Кто-то, видимо очень серъезный приехал в клуб на Т-62.




03. Думал я давно опоздал, и наверно уже и не постреляю, но, турнир ещё не начался.
На ресепшене работают симпатичные девушки )).




04. Оказалось, стреляные гильзы из стрелковой галереи категорически запрещено выносить, но на респешене их можно набрать сколько угодно на память.




05. Перед стрельбой обязательное посещение медпункта. Там провели общий осмотр, и тест на алкоголь. А я-то никогда не дышал в алкотестер, поэтому с первого раза дунул слишком сильно, и он завис, а второй раз слишком слабо, и он не сработал, получилось только на третий раз. Жаль никто не заснял — все уже ушли на фронт стрелять, а самому было уже некогда.




06. Проход в комплекс через рамку, вещи, как в аэропорту, через рентген. На выходе такая же процедура: всё же внутри хранятся оружие и боеприпасы.




07. В комплексе 6 стрелковых галерей. Из-за закрытых дверей постоянно слышны выстрелы. Перед входом в галерею меня просят одеть полученные на ресепшене защитные очки и наушники — это обязательное правило безопасности на «Объекте».




08. Так как я опоздал, пришлось вникать во всё по ходу дела. Обычно перед стрельбой проводят инструктаж, даже если вы пришли сюда не первый раз. Основные 4 правила написаны крупным текстом. Они же присутствуют в документе, который подписывается перед стрельбой.



09. ...




10. Образцы имеющегося на «Объекте» оружия выложены для ознакомления. В основном, это пистолеты и револьверы. Они, естественно, не заряженные, но даже во время фотосессии с любым из образцов следует держать его так, что бы ствол не был направлен ни на вас, ни на кого из присутствующих: инструкторы за всем этим присматривают и своей строгостью сразу прививают одно из основных правил — с любым оружием нужно обращаться как с заряженным.




11. Пули. 9мм.




12. Сотрудники клуба заполняют магазины.




13. Магазины увеличенные.




14. Юля relax_action, которая тут уже второй раз.




15. Галерея сдвоенная, разбились на две комманды. Стреляли из пистолета Glock 34 и из него же в составе тактического блока с колиматорным прицелом.



16. ...




17. Первое ощущение при стрельбе из настоящего боевого оружия, конечно, сложно описать. По весу оно вроде почти как хороший пневматический пистолет из которого приходилось стрелять, однако отдача от выстрела гораздо ощутимей. Ну и звук выстрела, даже в наушниках, конечно, совсем другое дело. Впрочем, к этому я как-то быстро привык.
За все фото меня спасибо relax_action




18. Glock 34 с тактическим блоком Roni и колиматорным прицелом. Этот прицел не увеличивает изображение, в отличие от оптического, с которой мне однажды приходилось стрелять из пневматического ружья. Но в нём видна красная точка, которая облегчает прицеливание. А тактический блок имеет приклад и дополнительную ручку, точность стрельбы с ним здорово повышается.




19. Результат мой, конечно, так себе. Но, для первого раза не так и плохо. Из 25 мишеней, поражаемых на время, с тактическим блоком удалось положить 17, а без него всего 5. Но, судя по результатам других участников, я не самый лузер )).




20. Среди победителей в одной из команд оказались девушки. Юзернейм не помню к сожалению. Победителям достался сертификат на ещё одно посещение комплекса.




21. Ну а мне просто памятный знак и небольшой, но ценный первый опыт )).





Мои другие репортажи на схожие темы

Почувствовать себя пилотом Почувствовать себя гонщиком Почувствовать себя грабителем



***

Благодарности выражаются
Сообществу mosblog и Стрелковому комплексу «Объект».


***

Подпишитесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Я в других сетях
Instagram | Facebook | Foursquare | Twitter | 500px | Pinterest | Behance


***


  • если хотите утащить к себе в блог или на страницу в соцсети, пожалуйста указывайте авторство в формате «фото: Роман Вуколов» и индексируемую ссылку на эту запись или на блог

  • при использовании в коллажах и «фотожабах» ссылка и указание авторства так же обязательны

  • использование фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях без согласования со мной ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

  • по поводу оригиналов фотографий в высоком разрешении обращайтесь






Tags: lytdybr, Москва, Россия, вооруженные силы, люди, мероприятия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments