Роман (docent) wrote,
Роман
docent

Categories:

Георгиевская лента в небе, немного Москвы и размышлений с высоты

С начала мая несколько раз летал над Москвой и вокруг с фотоаппаратом. Выполнял так же ряд других рабочих съемок. Много обрабатывал отправлял заказчикам, в агентства и на стоки: в общем, времени на блог практически нет. Попробую наверстать, я ж не только фотограф, а ещё и как бы блогер. Иногда )).
Фрагмент моей фотосъёмки мероприятия в Хелипорте, в честь дня Победы я уже вам показывал. Но самое вкусное оставил, как всегда, на дессерт. Сегодня давайте посмотрим самую зрелищную часть мероприятия — полёт большой группы вертолётов с флагами над МКАДом. Те, кто стали свидетелями этой акции на земле, описывали её как весьма эффектное зрелище. Ну, а уж в воздухе...





01. Да, с земли зрелище впечатляющее. Представляете, вдруг в небе появляется целая стая маленьких вертолётов с флагами республик СССР, знаменем Победы и Георгиевской лентой. Как бы напоминая, что когда-то столько разных народов жили вместе, и общего врага одолели так же все вместе. Не только дань памяти, но и что-то символичное в это непростое время в этом есть.




02.Пропускаем группу, вместе с телеоператором одного из телеканалов запрыгиваем в уже раскручивающий винты Робинсон и летим догонять. Попутно снимаю роскошные виды Рублёво. Всё же родной Северо-Запад Москвы самый красивый, пусть простят меня жители других районов )).




03. Небольшая облачность добавляет на землю теней, и картинка становится совсем отличная. Продержалась на праздниках погода. Всегда бы так.




04. Пролетаем над недавно построенным пешеходным мостом в Мякинино. В прошлом году я заснял фрагмент его строительства с воды.
Жадность застройщиков Павшинской поймы не знает пределов — можно заметить что даже на столь маленьком кусочке земли между 30-этажным муравейником, мостом и рекой они впихивают ещё какое-то строение. Хотелось бы верить что это, например, школа, поликлиника или многоярусная парковка. Но кран вот башенный слишком уж высок для них ((.




05. Не первый раз летаю над этим районом, ещё чаще толкаюсь в пробке мимо него, и не перестаю ужасаться: возникает ощущение, что Россия имеет размеры например Лихтенштейна, ну или Японии на крайний случай, где земли очень мало, от чего она слишком дорогая, поэтому единственный вариант дать всем жилплощадь — строить вот так плотно и высоко ((.




06. Хватит о грустном. Очень скоро мы нагоняем группу вертолётов. Теперь будем летать вокруг неё и снимать со всех сторон.




07. Ну и виды земли тоже не забудем. Строгино, Московский областной суд и Ашан. Вроде разгар рабочего дня, а парковка у Ашана забита. Или это непоместившиеся на парковки суда и офисного здания (внизу) машины работников?




08. Митино. Тоже в общем плотно застроенный район. В отличие от Павшинской поймы у них теперь ещё и метро есть.




09. Группа вертолётов тем временем продолжает свой путь. Пункт назначения — мемориал на военном кладбище в Мытищах, где группа совершит почётный круг и полетит обратно.




10. Летим над Северным Тушино. Рассмотрел детскую больницу, с крыши которой я как-то раз снимал поликлинику напротив, для шапки их сайта. А ещё я в ней в детстве целых 3 дня своей жизни провёл.




11. Новое депо метрополитена «Митино». Вроде не открыли ещё? Хотел там поснимать, но никак не срастётся ((.




12. Вертолёт с Георгиевской ленточкой возглавляет колонну, и из-за этого акция и получила название. На фоне виднеется Северный речной порт и даже где-то там ВДНХ на горизонте.




13. Депо Планерное. Привет, metroelf, ещё раз! ;)




14. Пристраиваемся в хвосте колонны над развязкой МКАД и Ленинградского шоссе.




15. Ленинградка и Химки. Для кого как, а для меня это шоссе не только Ленинградское, но и Финское. Или, даже Скандинавское )).




16. Арена-Химки. «Мы кажется остановили футбольный матч! Я уже целых три красных карточки подряд заметил» — сказал пилот одного из вертолётов, когда группа пролетала над стадионом.




17. Над Каналом им. Москвы и мостом Октябрьской железной дороги.




18. Где-то в районе Долгопрудного, oxisunbeam, привет! ;)
Вот интересно, ужасные полувековые свалки вокруг Москвы почти все закрыли и засыпали. Но что-то я не слышал об ударном строительстве мусороперерабатывающих заводов. Куда теперь мусор девается? Может быть гарь, которую мы каждую весну-осень нюхаем, это он и есть?




19. Начало новой скоростной Ленинградки.




20. Пристраиваемся к группе с выгодного по солнцу ракурса (однако не с самого выгодного относительно видов Москвы, сегодня или одно или другое). Никогда меня вот не укачивало ни в каком транспорте, но стремительные манёвры юркого Робинсона в поисках лучших ракурсов кажется немного намекнули мне о том, что же такое есть это самое укачивание. К счастью, всё так же быстро и прошло, без последствий. Как раз вскоре пилот поинтересовался о нашем с оператором самочувствии. Нет-нет, всё хорошо. «А что, если пилоту плохо?» — пошутил кто-то в эфире. «А вот теперь и надо интересоваться самочувствием ваших пассажиров» — ответили ему )).




21. Индустриальный водоём между МКАДом и какой-то промзоной на севере.




22. Савёловское направление железной дороги.




23. Дмитровское шоссе.




24. Один из мега-ТЦ на МКАДе.




25. Москва с этой стороны в контровом свете. Не айс. Но зато вертолёты с флагами.



26. ...




27. А вот и поворотная точка нашего маршрута, недавно открытое Федеральное военно-мемориальное кладбище. Здесь группа вертолётов совершит разворот и пойдёт обратно к Хелипорту в Рублёво, а затем разгруппируется и полетят по своим аэродромам.




28. В центре кладбища находится военный мемориал с памятником неизвестному солдату.




29. Пока группа перегруперовывется и разворачивается мы летим в обратном направлении. ТЭЦ-27.




30. Снова разглядываю окрестности. Летать приходится не так часто как хотелось бы, так что ловлю момент.




31. Над МКАДом.




32. ТЭЦ-21. Обратный путь занял совсем немного, так как мы уже просто летели по прямой.




33. Новые развязки на МКАДе.




34. Наконец-то за них взялись. Правда наша новая развязка на Новой Риге всё равно частенько стоит на выезде. Видимо эту проблему не получится решить никакими развязками, пока в области будут продолжать с таким фанатизмом строить многквартирные муравейники.




35. Снова Северный речной порт.




36. Москва река, разделяющая Тушино и Строгино.




37. Строгинский бульвар.




38. Трамвайное депо в Строгино. А у меня про него тоже был когда-то пост.




39. Приземляемся в рублёвском Хелипорте. На сегодня полёт закончен.




40. Нас нагоняет группа вертолётов с флагами, и с посадочными огнями. Красиво идут. Им бы парад Победы на Красной площади вот таким проходом открывать! Но...




41. Часть вертолётов оставляет флаги в поле рядом с портом и приземляется в Хелипорте. А другая часть бортов разлетаются по своим площадкам.




Мои другие репортажи на схожие темы

Вокруг Москвы на вертолёте День Победы в Хелипорте Полёты наяву: Москва с высоты


***

Подпишитесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Я в других сетях
Instagram | Facebook | Twitter | 500px | Pinterest | Behance


***


  • если хотите утащить к себе в блог или на страницу в соцсети, пожалуйста указывайте авторство в формате «фото: Роман Вуколов» и индексируемую ссылку на эту запись или на блог

  • при использовании в коллажах и «фотожабах» ссылка и указание авторства так же обязательны

  • использование фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях без согласования со мной ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

  • по поводу оригиналов фотографий в высоком разрешении обращайтесь






Tags: Москва, Россия, авиация, виды с высоты, мероприятия, панорама, путешествия, фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments