Роман (docent) wrote,
Роман
docent

Category:

В Московском метро создан студенческий отряд

Ночью со 2 на 3 июля на станции Выставочная Московского метро был создан студенческий отряд «Первопутеец». Это первый такой опыт, и в Метрополитене надеются что он приживётся. Я сходил посмотреть на это мероприятие, и вспомнил собственное студенчество )).






01. Ночью станция Выставочная, да и весь находящийся над ней громадный торговый центр пустынны прям как аэропорт в фильме по произведению Стивена Кинга «Лангольеры». Можно было бы долго там бродить на едине с собственными мыслями, но, нужно было торопиться (а то вдруг и правда Лангольеры? )) ).




02. Ну и где бы ещё логичней всего было бы организовывать такое мероприятие, как не в новом Центре профориентации Московского метрополитена? Центр открыли к 80 летию метро, а я тут кстати ещё и не был.




03. Не хотелось бы отвлекаться, но не могу не написать, что Центр произвёл на меня впечатление. Здесь имеется обширная экспозиция, частично состоящая из экспонатов Музея Московского метрополитена, который находится на станции Спортивная (кстати, а что осталось в самом музее?). Большое количество макетов наглядно показывают как устроено метро: станции, перегоны, вентшахты и различные электромеханические девайсы. Имеется так же коллекция раритетных служебных телефонов, стрелочных пультов, униформы, исторических документов, макетов вагонов и различных сувениров. В Центре проводятся бесплатные экскурсии, и всё это совершенно доступно с 8 до 17 во все дни, кроме понедельника.




04. Одна из фишек Центра — тренажёр машиниста электропоезда с настоящим и полностью рабочим пультом.




05. Ну, вернёмся к самому мероприятию, из-за которого я и поехал сюда среди ночи. Отряд состоит из студентов МИИТа, которые пришли сюда на практику. Небольшая официальная часть сопровождалась музыкальными номерами и напутствиями некоторых официальных лиц Метрополитена.



06. ...




07. Студенческому отряду выдали официальный паспорт. На столько официальный, что он имеет формат А3 и заключён в рамку! ))




08. Ну как такое не сфоткать?




09. Студенты приступили к работе сразу же после официальной части. Практика практикой, но за неё студентам полагается зарплата в 35 000 рублей. В моё студенчество оплата за практику была куда скромней, правда, как и цены на всё.




10. Мотовоз отвозит часть отряда на работу в тоннель.




11. Другая часть отряда работает на станции.




12. Наставниками студентов будут опытные работники метро. В Метрополитене надеются, что хотя бы некоторые из этого отряда в последствии свяжут свою карьеру с метро.



13. ...



14. ...




Мои другие репортажи на схожие темы

Как стать машинистом Сапсана Состязания машинистов метро Конкурс дежурных по станции


***

Благодарности выражаются:
Пресс-службе Московского метрополитена


***

Подпишитесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Я в других сетях
Instagram | Facebook | Twitter | 500px | Pinterest | Behance


***


  • если хотите утащить к себе в блог или на страницу в соцсети, пожалуйста указывайте авторство в формате «фото: Роман Вуколов» и индексируемую ссылку на эту запись или на блог

  • при использовании в коллажах и «фотожабах» ссылка и указание авторства так же обязательны

  • использование фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях без согласования со мной ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

  • по поводу оригиналов фотографий в высоком разрешении обращайтесь







Tags: Москва, Россия, люди, мероприятия, метро, фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments