Роман (docent) wrote,
Роман
docent

Categories:

Новогоднее настроение

4 дня до Нового года, а снега всё нет. Для поддержания новогоднего настроения решил сходить на концерт. В нашу бесснежную Москву заглянула реальная Снежная Королева из Финляндии, весьма любимая мной Тарья Турунен. У меня в машине группа Nightwish и Тарья почти всегда номер один в плейлисте. Пошёл в общем-то послушать, а не снимать, но, разрешение на съёмку по привычке всё равно пробил, и несколько кадров сделал.






01. У нас Тарья известна больше своими рок и метальными песнями, и, особенно, как экс-солистка группы Nightwish. Однако, у неё за плечами серъезное классическое музыкальное образование, престижные музыкальные премии, оперные фестивали, рождественские концерты, дуэт с такими отцами рока как Scorpions, крутым ударником Майком Терраной, экс-солистом Арии Валерием Кипеловым (по русски!), и даже чуть-чуть попсового Евровидения. Кроме этого она отметилась в электронном музыкальном проекте Shiller, а в её бытность солистки Nightwish ещё и с этно-исполнителем индейских народных песен John Two Hawks. В общем, ужасно талантливая и разноплановая певица.




02. С рождественскими концертами и вообще с оперными партиями она к нам вроде бы ещё и не заезжала. Я уж даже намеривался сам съездить как-нибудь в Финляндию специально послушать её живьём в таком амплуа. У меня ведь тоже есть брошенное, правда, на полпути музыкальное образование: аж целых 7 лет музшколы по классу скрипки и фортепиано. Не Академия Сибелиуса, конечно, как у Тарьи, но в классической музыке я кое-что всё же смыслю и уважаю )).




03. Концерт прошёл в Большом зале Московской консерватории. После рок концертов как-то даже не совсем привычно было видеть её живём на фоне такого строгого зала с большим старым органом на стене. Исполняла как известные классические произведения и рождественские песни (одну из них на русском), так и кое-что из своей рок-карьеры, всё под камерный аккомпонемент фортепиано, виолончели и скрипки. А уж на Walking in the Air, которую она ещё с Nightwish исполняла зал просто взорвался. Сказать, что мне понравилось — ничего не сказать. В оперном формате она так же крута как и в метальном (остаётся ещё в электронном её в живую послушать, что ли?).




04. Вот и старая гвардия фанатов подтянулась по ходу. И да, Найтвишь без Тарьи уныл чуть более, чем полностью, а Тарья без Найтвишь по прежнему жжот! (хотя, несколько около-фолковых песен у поздних Найтов ничего, одна из них даже у меня на мобильном в качестве звонка, такой двойной стандарт )) )




05. У Тарьи организованные поклонники, без очереди не лезут — не панки )).




Ну и всё, пожалуй. Ещё один пост «лытдыбр». Так и скачусь в этот «уютный» формат. Всё равно вы плохо комментите большие серъезные репортажи.
Пошёл дальше разгребать фото и писать посты про путешествие. Под Тарью они, кстати, не плохо пишутся.



Мои другие репортажи на схожие темы

Тарья: Цвета впотьмах Ещё один концерт Тарьи Scorpions и моя первая концертная съемка



***

Спасибо Администрации Московской Консерватории, что не прогнали меня тут же с моим здоровенным объективом, а организаторам концерта, что дали официальное добро на съемку )).

***

Подпишитесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Я в других сетях
Instagram | Facebook | Twitter | 500px | Pinterest | Behance


***


  • если хотите утащить к себе в блог или на страницу в соцсети, пожалуйста указывайте авторство в формате «фото: Роман Вуколов» и индексируемую ссылку на эту запись или на блог

  • при использовании в коллажах и «фотожабах» ссылка и указание авторства так же обязательны

  • использование фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях без согласования со мной ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

  • по поводу оригиналов фотографий в высоком разрешении обращайтесь


Tags: lytdybr, Москва, Россия, знаменитости, люди, мероприятия, музыка, фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments