Роман (docent) wrote,
Роман
docent

Category:

Хельсинки с высоты

Много раз был в этом городе, но каждый раз открываю что-то новое. Говорят, эта достопримечательность куда более популярная, чем башня Олимпийского стадиона, и виды с неё гораздо интересней, потому что она находится в самом центре. Кроме того, вход на смотровую площадку бесплатный. Как бы там ни было, но о том, что туда можно свободно подняться я узнал совсем недавно от своего коллеги по путешествию Руслана, который знает этот город значительно лучше меня, потому, что благодаря питерской прописке бывает там так же часто, как я в Строгино )).






Башня с которой я снимал эти виды является гостиницей Торни, которая находится по адресу Yrjönkatu 26. Это одна из старейших гостиниц Хельсинки, которая была открыта в 1931 году. Здание гостиницы на тот момент было самым высоким, из-за чего сначала даже подвергалась критике со стороны местных жителей. Зато какие от туда открываются виды! На последнем этаже находится ресторан, поэтому доступ на смотровую площадку свободный. На верх можно попасть либо по лестнице, либо на одном из двух лифтов. Причём, один из лифтов старинный, с кованными решётками и закрывающимися в ручную дверями; видимо со времён постройки гостиницы. Но, к сожалению, этот лифт работает только с магнитной карточкой постояльца. Будь я профессиональным блогером, я бы все эти детальки нащёлкал на бегу, не смотря на плохое освещение, но увы, я умею снимать, или качественно, или быстро, так что напрягаем воображение )). Хотя, блоги для того и придуманы, что бы в них ещё и буквы писать.
Последняя остановка лифта — 12й, вроде бы, этаж. Ресторан с открытыми террасами находится этажом выше, и туда нужно подняться по старой винтовой лестнице.
Ну, достаточно букв, пора переходить к картинкам.


01. Вид на центр Хельсинки. Зимнее солнце висит не высоко, и заставляет башню отеля Торни отбрасывать не самую удачную тень, доходящую аж до центрального вокзала Хельсинки.



02. ...




03. И ещё поближе башня вокзала. Правей Финский национальный театр.




04. Вид на Эспланаду и порт Катаянокка.




05. Шпиль церкви Микаэла Агриколы.




06. Строительство на месте бывшего контейнерного терминала Западного порта.




07. Лучший вид на собор Хельсинки (ну, кроме разве что вида с верхней палубы парома в порту Олимпия). Если б только ещё не эта дуратская башня на крыше торгового центра. Интересно, каково её назначение?



08. ...




09. Центральный вокзал Хельсинки.




10. Район Камппи.




11. А ещё в гостинице Торни есть самый лучший туалет, который я только видел. В нём можно совместить полезное с приятным. Или приятное с приятным, кому как. Много ли на свете общественных туалетов, где можно полюбоваться закатом сидя на горшке? Туалет женский, но можно на это и забить. Попасть туда можно из ресторана на последнем этаже.




В общем, больше на башне делать было нечего, да и время поджимало, надо было не опоздать на паром Finnlines, и мы отправились в порт Vuosaari. В следующем посте расскажу про сам паром на котором мы провели большую часть времени в путешествии.



Ждите продолжения.

Остальные посты про путешествие с Finnlines.
Рождество в Европе
Пост в стиле «я там был».


Мои другие репортажи на схожие темы

Хельсинки с высоты Таллин с высоты Москва с высоты



***

Подпишитесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Я в других сетях
Instagram | Facebook | Twitter | 500px | Pinterest | Behance


***


  • если хотите утащить к себе в блог или на страницу в соцсети, пожалуйста указывайте авторство в формате «фото: Роман Вуколов» и индексируемую ссылку на эту запись или на блог

  • при использовании в коллажах и «фотожабах» ссылка и указание авторства так же обязательны

  • использование фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях без согласования со мной ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

  • по поводу оригиналов фотографий в высоком разрешении обращайтесь




Tags: finnlinestour, Финляндия, Хельсинки, виды с высоты, путешествия, фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments