Роман (docent) wrote,
Роман
docent

Categories:

Должен ли весь мир знать, что я ем?

Обычно не люблю снимать еду. Читатели моего Инстаграма вряд ли вспомнят такие фото. Точнее, когда я вспоминаю, что не плохо было бы заинстаграмить, она уже оказывается съедена. Особенно когда всё такое вкусное и аппетитно выглядещее. Благодаря вкусно готовящей и любящей это дело маме вырос я несколько разбалованным в этом плане: вкусная еда на столе не воспринимается чем-то вроде достопримечательности (хотя в её исполнении это именно так), которую надо обязательно показывать всему миру, прежде чем съесть. А не вкусную еду вовсе не интересно показывать. В общем, съемка еды во время декабрьского путешествия на пароме Finnlines была для меня сложной задачей, так как кормили на борту действительно вкусно. Помогало только то, что я находился в компании блогеров, которые это делали постоянно и напоминали своим примером, что нужно сделать. Более сложной задачей было ещё и написать, так как пост только про еду тоже совсем не мой формат. Удалось ли мне это «фудпорно» или нет, предлагаю оценить в посте.



Внимание, этот пост может вызвать чувство голода, а так же привести к провалу вашей диеты!


01. Поднимемся в ресторан. Он находится на верхней палубе, как и все кафешки, магазинчик, сауна и прочие общественные места на борту. Перед входом предупреждают о правилах внешнего вида в ресторане.




02. На паромах обычно предлагается шведский стол. Однако, варианта «всё включено» нет. Это отдельная опция стоящая от 27 евро за ужин и от 19 за «бранч» (что это, читайте далее). Желающие сэкономить могут питаться сэндвичами в одной из кафешек, только это не интересно. Кстати, повара и прочий персонал и в ресторане, и в кафешке работает один и тот же, поэтому во время работы ресторана кафешки могут быть закрыты. Судно небольшое, вы можете прочитать о нём подробней тут.




03. Безлимитное пиво обычно включается в стоимость ужина. Желающие чего-то большего могут отдельно заказать на месте.




04. Ресторан как и на всех паромах находится в передней части судна. Наш столик был рядом с окном, так что в светлое время суток можно было любоваться морем и небом (ну а чем ещё любоваться во время плавания?).




05. Посмотрим что предлагается на ужин. Это вот нарезочка разная. Она и в на завтрак подаётся тоже. Набрать, как и всего остального, можно сколько угодно.




06. «Оващь-фрюхт кюшай!»




07. Санкционочка. Нам-то, руссо-туристо, скучающим по вкусу качественного импортного сыра, который зачем-то взяли и запретили особенно приятно.




08. Ещё разных салатов. Вегетарианцам раздолье.




09. Запеканки разные картофельные, морковные, горячие и, кстати, очень вкусные.




10. Морепродукты. Куда без них на море. Икра, креветки, мидии. разные виды рыбы. Но более всего удивило наличие роллов (те что на заглавной фотке): их ещё ни разу ни на одном пароме не встричал, а вот у Finnlines, представьте, есть! Мне, как любителю японской кухни, это показалось особым сюрпризом.



11. ...




12. Мясное.




13. И, наконец, дессерт.




14. Вот эти пастилки мершмеллоу первый раз тут попробовал. Не Коломенская пастила конечно, но тоже годно.




15. Это уже завтрак. Выбор блюд на завтрак несколько скромней, но предлагаются несколько видов каши: овсянка и протёртая гречка (продел). Я вот мясное на завтрак совсем не привычен есть, только что-нибудь молочное в качестве основного блюда. Так что здесь было всё что мне нужно.




16. А ещё бессменные мюсли, йогурты, яйцо, джемы и прочее такое, что обычно бывает на завтрак почти в любой нормальной гостинице или на пароме.
На следующий после отправления день, который полностью проходит в море, завтрак перетекает в обед, длится с 9.30 до 13.00 и называется бранчем. Очень комфортно, если вы такая же как и я сова. Такой завтрак не проспишь.




17. Когда завтрак вам улыбается )).




***


Ждите продолжения.

Остальные посты про путешествие с Finnlines
Грузопассажирский паром Finnlines изнутри
Хельсинки с высоты
Рождество в Европе
Пост в стиле «я там был».


Мои другие репортажи на близкие темы

Одноэтажный автопробег Паром Принцесса Анастассия Как готовят бортовое питание



***

Подпишитесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Я в других сетях
Instagram | Facebook | Twitter | 500px | Pinterest | Behance


***


  • если хотите утащить к себе в блог или на страницу в соцсети, пожалуйста указывайте авторство в формате «фото: Роман Вуколов» и индексируемую ссылку на эту запись или на блог

  • при использовании в коллажах и «фотожабах» ссылка и указание авторства так же обязательны

  • использование фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях без согласования со мной ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

  • по поводу оригиналов фотографий в высоком разрешении обращайтесь





Tags: finnlinestour, lytdybr, Германия, Финляндия, путешествия, флот, фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments