01. Станция Лужники. Поймал момент установки вывески. Останется для истории )).
02. МЦК считается ещё одной линией метро, поэтому пересадка из метро на электричку обещают сделать бесплатной, если её совершить в течение 90 минут.
03. Объединили бренды )).
04. Некоторое время было не совсем понятно, какой подвижной состав будут использовать на МЦК. Не знаю как вы, а я рад, что по кольцу запустили именно Ласточки (ЭС2Г), которые собираются на заводе Уральские локомотивы в Верхней Пышме совместно с Siemens AG. В прошлом году я посетил депо Подмосковное, где обслуживаются эти поезда. Тыц сюда, кто ещё не видел.
05. Схема линии. С английским языком как и в метро.
06. На станции Лужники платформы находятся не совсем напротив друг друга. Так сделано потому, что с одной стороны развязка Третьего транспортного кольца, с другой старое здание станции и пешеходный мостик, построенные ещё при Николае II, одновременно с железной дорогой.
07. ...
08. На станции Лужники отведены места для кафешек на втором уровне над вестибюлем, и открытая площадка на крыше.
09. ...
10. Вид с открытой площадки на крыше станции. Виден вестибюль станции метро Спортивная.
11. Ласточки на МЦК состоят из пяти вагонов. Но все платформы имеют достаточную длинну чтобы при необходимости принимать и десятивагонные поезда.
12. Поезда в тестовом режиме делают остановки примерно в минуту-две, но двери не открывают.
13. Интервал между поездами в пиковое время будет не более 6 минут, и 11-15 минут в не пиковое.
14. Все ласточки, разумеется, оснащены кондиционерами, электро розетками и биотуалетами (в головных вагонах).
15. Переместимся на станцию Деловой центр. Кажется, что там вокруг одни небоскрёбы, эстакады с пробками и вечная стройка, однако, здесь можно и целый лес при желании найти! Просто за станцией находится Ботанический сад лекарственных растений Медицинской академии им. И. А. Сеченова.
16. Станция, вероятно, будет самой удобной в плане пересадок. Прямо за соседними дверями находится станции метро Международная, а ещё чуть подальше Выставочная и Деловой центр, где соединяются две линии метро, и чуть позже добавится ещё одна. Неподалёку ещё расположена железнодорожная платформа Тестовская Белорусского направления. Думаю, это будет один из самых востребованных пересадочных узлов.
17. А вот сама платформа станции Деловой центр немного, эммм, зелёная )). С балансом белого всё ок, там реально как-то так.
18. При этом наблюдается интересный оптический эффект: если смотреть в торец станции, небо и все остальные светлые тона кажутся фиолетовыми! ))
19. Самое интересное, баланс белого фотокамеры правильно срабатывает, а вот зрение подстраивается только через некоторое время.
20. С обеих сторон платформы открывается хорошая урбанистичная перспектива. Думаю, первое время это будет любимая станция трейнспоттеров )).
21. Вид в сторону станции Шелепиха.
22. И снова вид в сторону станции Кутузовская, где так же будет очень удобная пересадка на одноимённую станцию метро, они там расположены параллельно и на одном уровне.
23. ...
24. ...
25. Совсем скоро открытие.
Мои другие репортажи на схожие темы
Депо Подмосковная | Депо Металлострой | Депо Монорельса |
***
Благодарности выражаются
Пресс-службе РЖД.
***
Подпишитесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Я в других сетях
Instagram | Facebook | Twitter | 500px | Pinterest | Behance
***
- если хотите утащить к себе в блог или на страницу в соцсети, пожалуйста указывайте авторство в формате «фото: Роман Вуколов» и индексируемую ссылку на эту запись или на блог
- при использовании в коллажах и «фотожабах» ссылка и указание авторства так же обязательны
- использование фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях без согласования со мной ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
- по поводу оригиналов фотографий в высоком разрешении обращайтесь
Journal information