Роман (docent) wrote,
Роман
docent

Как посмотреть балет, если вы ведёте ночной образ жизни?

Однажды дочка друга детства, которой тогда было всего 5 лет, удивляясь моему ночному образу жизни выдала весомый аргумент против: «а ещё ночью не показывают балет», сказала она. Возразить на это было нечего. Действительно, несправедливо как-то: как человеку с таким образом жизни посмотреть театральное представление, и не сломать при этом привычный график? А вот как. На помощь придёт Московский метрополитен! Раз в месяц-другой на своих официальных страничках они разыгрывают небольшое количество билетов по которым не получиться совершить поездку. В Москве метро больше чем просто транспорт, благодаря которому «город становится ближе». Иногда по ночам какая-нибудь из его станций вжух, и превращается в театральные подмостки!





01. Станция достоевская. Время второй час ночи. Припозднившиеся пассажиры спешат домой и удивлённо спрашивают поглядывая на музыкантов, исполняющих популярные мелодии на духовых инструментах прямо возле эскалаторов: а что это здесь происходит?




02. Последний поезд умчался прочь. Полицейский на входе гремит ключами от входных дверей и сообщает опоздавшим, что станция уже закрыта. Опоздавшие пассажиры удаляются ловить такси, так и не узнав, что в это время происходит внизу. Станция Достоевская, особенно будучи погруженная в полумрак и без того выглядит слегка мистической, даже не смотря на то, что она весьма современная.




03. Почти так я увидел её в первый раз, когда снимал как её строят весной 2010 года. Вот эти фрески, со «сценами насилия» из романа Ф. М. Достоевского тогда наделали много шума а мой пост про неё, в тогда ещё весьма живом журнале попал в топ.



04. ...




05. А теперь тут собралось более 150 человек, которым посчастливилось выиграть билеты. Ну и пресса с камерами, конечно. Все расселись кто в креслах, кто прямо на ступеньках. Странный человек похожий одновременно на Майкла Джексона, если бы, тот носил красный костюм, и на Джима Керри из фильма Маска, бродит по сцене с отрешённым видом и периодически подбрасывает какую-то ткань.




06. Наконец все собрались и начинается главное действие. Перед нами выступала труппа «Балет Москва» с танцевальной постановкой «Кафе Идиот». Никогда бы не подумал, что Достоевского можно станцевать. Но, на то они и профессиональные танцоры, что бы так уметь. Зрелище оказалось весьма красочным, сочетающим элементы классического балета и современного танца. В фотках передать сие действо конечно не получится. Но, видеоблогером я пока всё равно не планирую становится.



07. ...



08. ...



09. ...



10. ...



11. ...




12. Эта "Ночь в метро" показалась мне самой зрелищной из тех, на которых мне приходилось бывать. А следующая "Ночь" намечается на апрель. Как всегда узнать и попытаться попасть в ряды зрителей можно будет незадолго до неё на официальных страничках Московского метрополитена в социальных сетях. Например тут (там можно посмотреть ролик и про этот балет), в Фейсбуке, Инстаграме или Вконтакте. Всем весеннего настроения.




Мои другие репортажи на схожие темы

Одна из первых "Ночей в метро" Театр со служебного входа Китайская опера


***

Благодарности выражаются:
Пресс-службе Московского Метрополитена.

***

Подпишитесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Я в других сетях
Instagram | Facebook | 500px | Pinterest | Behance


***


  • если хотите утащить к себе в блог или на страницу в соцсети, пожалуйста указывайте авторство в формате «фото: Роман Вуколов» и индексируемую ссылку на эту запись или на блог

  • при использовании в коллажах и «фотожабах» ссылка и указание авторства так же обязательны

  • использование фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях без согласования со мной ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

  • по поводу оригиналов фотографий в высоком разрешении обращайтесь






Tags: Москва, Россия, люди, мероприятия, метро, музыка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments