Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Phantom of the Metro

В гнезде Финнэйра

А что-то давно я самолётики не постил? Давайте исправим, благо есть чем. Эти фото у меня с весны завалялись, когда я в рамках пресс-тура в Хельсинки побывал в офисе авиакомпании Finnair. После официальной информационной части нам устроили мини споттинг с балкона офиса, и со смотровой площадки офисного здания рядом с терминалом.



Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Phantom of the Metro

На Крыльях Пармы

В конце июня в Перми прошёл ежегодный авиационный фестиваль «Крылья Пармы». Фестиваль этот двухдневный, причем, в каждый из дней мероприятия проводятся на разных аэродромах, с абсолютно разной программой. Организаторы дали нам возможность увидеть, так же и закулисье фестиваля, чем я с вами сегодня и поделюсь.

Крылья Пармы 2014

Collapse )
Phantom of the Metro

Вокруг Москвы за 30 минут

Развитие аэротакси в Москве идёт как-то очень медленно, не говоря уже о воздушных экскурсиях, как, хотя бы в Питере. Так что над Москвой полетать весьма не просто и почти всегда достаточно дорого. А уж в пределы МКАДа и подавно на малых высотах разрешают летать только первым лицам Государства, военным и оперативным службам. Поэтому, приходится использовать любую возможность. Вот, например, в конце мая Холдинг «Вертолёты России» снова пригласили меня поснимать перелёт их техники на выставку Helirussia.



Фоток реально очень много, но мне показалось, они того стоят.

Collapse )
Phantom of the Metro

Как правильно ездить на шашлыки

Летом в хорошую погоду жители городов любят собираться на шашлыки. Какой-нибудь водоём, травка и мангал под завывания Григория Лепса. Но, это попсово, уныло чуть более чем полностью, и совсем не наш метод! Нам обязательно нужен хардкор! Абсолютно пофиг на погоду, наличие водоёма, состояние дороги и проходимость транспорта. Главное что бы был рядом какой-нибудь аэродром, хотя бы один экскаватор для эвакуации застрявших, 40 кг мяса и другой снеди, самовар, а вместо Лепса авиационный радиообмен из приёмника. Вот только такое мероприятие имеет право гордо именоваться Шашлыкингом! Но, мы конечно же профессионалы, и не рекомендуем этого повторять без особой подготовки! ))



Да, и нам таки удалось поймать немного утреннего солнца!

Collapse )
Phantom of the Metro

Полёт на Helirussia 2014: Анонс ещё одного шикарного поста.

Всё куда-то езжу, что-то снимаю... пора уже засесть за обработку в конце концов! Вчера вот открылась ежегодная крутая выставка винтокрылых машин в Крокусе — Helirussia 2014. А мне посчастливилось запечатлеть перелёт на эту выставку её участников — «Вертолёты России». Мой, пока ещё очень скромный список летательных аппаратов, на которых я летал, пополнился легендарным во всех отношениях вертолётом Ми-8. Чуть позже будет большой пост со всеми фото-впечатлениями, а пока что всего несколько кадров.



Collapse )
Phantom of the Metro

Споттинг в Женевском аэропорту

Продолжаю дербанить свои фото-запасы. В этот раз лениво перебирая содержимое папок с фотками наткнулся на картинки двухгодичной давности, с самолётиками из Женевы. Популярный город Европы, второй по величине в стабильной и уютной Швейцарии. Поэтому и трафик его международного аэропорта весьма разнообразный и оживлённый: от частных двухместных самолётиков, до больших лайнеров. При этом аэропорт имеет всего одну бетонную полосу длиной 3900 метров и одну грунтовую, 823 метровую. А ещё удобные точки для подзаборной съемки.



Collapse )
Phantom of the Metro

Мой 2013 в картинках

Как-то я выпал из блогосферы. Причиной тому, в основном, активные работы над моим новым сайтом, который я собираюсь запустить в новом году. Да и других рабочих моментов весьма хватает. На следующий год планы наполеоновские, надеюсь, если всё будет складываться как задумал, то и для блога интересный материал найдётся.
А сейчас традиционно мой 2013 в блого-фотках. Превьюшки, как обычно, расположены в хронологическом порядке от начала года и ведут в соответствующие посты.

3D визуализация дома в лесу10 лет моему блогуФотосессия и тестдрайв электромобиля i-MiEVВ гостях у СантыПро финские железные дороги
Как строят кораблиФинский метрополитен: чего не видит пассажирКак строят метро в ФинляндииШахта Тютюри: ещё немного финских подземелийПод куполом Космоса
Как разгоняют облакаКак делают вертолётыНа вертолёте над МосквойАрхМосква 2013China Southern первый рейс в Шереметьево
Опера в театре им. ПокровскогоКонкурс дежурных по станцииКонкурс машинистовДепо Красная пресня Московского МетрополитенаОдноэтажный автопробег: первый день
Одноэтажный автопробег: второй деньОдноэтажный автопробег: третий деньОдноэтажный автопробег: четвёртый деньОдноэтажный автопробег: финишСтроительство станции Тропарёво
Закат на крыше офиса Mail.RuМАКС-2013: первый день работыМАКС-2013: пилотажная группа РусьМАКС-2013: пилотажная группа 1 АвгустаМАКС-2013: другие полёты
Паровозы в движении на выставке Экспо 1520Разные железнодорожные интересности на Экспо 1520Моё награждение на конкурсе промышленного репортажаСтроительство депо ЛихоборыСтроительство станции Деловой центр


С наступающим 2014!

Phantom of the Metro

Пилотажная группа Русь и дождь

Продолжаю постить фотки с МАКС-2013, и на этот раз пилотажная группа Русь. Из того, что более-менее удалось поймать в дождливую пятницу 30 августа. Очень хотелось еще запечатлеть пилотов и бэкстейж, но (хнык-хнык) не сложилось (. В любом случае, наблюдать за их пилотажем было сплошным удовольствием не смотря на погоду. Как я писал ранее, подходящий для этого телевик у меня не так уж и давно, и высший пилотаж я снимал практически в первый раз, так что, получилось как-то так.

Пилотажная группа Русь

Collapse )