Category: город

Phantom of the Metro

Музей, по которому можно покататься на поезде

Посмотрим сегодня фоточки из необычного музея. Официальная программа круиз St.Peterline предполагает экскурсии по многим музеям, но этот они почему-то не включили в свой список. А зря. Какой ещё музей может похвастаться столь хорошей транспортной доступностью?



Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Phantom of the Metro

Как работают водные спасатели

Умеете ли вы плавать? У меня переплывать бассейн когда-то получалось, но вот усидчивости докачать этот скилл так пока и не хватило. Так что, я продолжаю считать себя неумеющим плавать сухопутным персонажем и подхожу к берегам водоёмов исключительно с целью их созерцания и медитации. Вероятность случайно упасть с берега во время созерцания в воду и утонуть, конечно, минимальная, но есть. Может быть, спастись руками самого утопающего, как в той поговорке и получится, но лучше, когда поблизости есть профессионалы. В общем я решил познакомиться с Людьми (да, именно так с большой буквы), для кого спасение утопающих — это работа, и отправился на ближайшую поисково-спасательную станцию. Там мне на всякий случай выдали спасательный жилет, посадили в катер и отправили в дозор по водным просторам Северо-Запада Москвы, по дороге подробно рассказывая о работе спасателей.



Collapse )
Phantom of the Metro

Ночь в Хельсинском метро

Однажды я очередной раз приехал в Хельсинки. И решил, что уж в этот раз точно покатаюсь на их метро. Но в этих пресс-турах всегда так мало времени остаётся. Короче, спустился я в метро, сел на поезд, а он взял, и опять меня в депо увёз, последним оказался — везёт мне на них )). Недавно я показывал вам как чинят Московское метро, а сегодня покажу что происходит ночью в метро столицы наших северных соседей.




Collapse )
Phantom of the Metro

Как ремонтируют Московское Метро

В субботу участок Сокольнической линии Московского Метро от Парка культуры до Комсомольской был закрыт на весь день для проведения плановых ремонтных работ.
Простой обыватель мог бы подумать, что это связано, с недавней аварией, мол, «зашевелились», однако, это не так: плановый ремонт, требующий закрытия участка линии на целый день проводится на регулярной основе, согласно графику. Наверняка, вам, как и мне, было интересно, что же происходит там в течение целых суток, и почему нельзя производить эти работы в течение ночных окон, когда метро не работает? А вот, смотрите.



Collapse )
Phantom of the Metro

Вокруг Москвы за 30 минут

Развитие аэротакси в Москве идёт как-то очень медленно, не говоря уже о воздушных экскурсиях, как, хотя бы в Питере. Так что над Москвой полетать весьма не просто и почти всегда достаточно дорого. А уж в пределы МКАДа и подавно на малых высотах разрешают летать только первым лицам Государства, военным и оперативным службам. Поэтому, приходится использовать любую возможность. Вот, например, в конце мая Холдинг «Вертолёты России» снова пригласили меня поснимать перелёт их техники на выставку Helirussia.



Фоток реально очень много, но мне показалось, они того стоят.

Collapse )
Phantom of the Metro

Транспортные страсти в Хельсинки. Простите, но снова анонс.

На прошлой неделе в составе очень приятной и небольшой компании журналистов съездил в пресс-тур в Хельсинки. Тема тура была самая мной любимая — транспорт. Организаторам очень удачно удалось угадать почти все тайные желания такого технофила как я.
Я совершенно не умею одновременно быстро и качественно придумывать блого-посты, и обрабатывать для них фотки, поэтому, пока что очередной анонс ещё одной прошедшей поездки )).



Collapse )
Phantom of the Metro

Про метро и дороги

Вот, на днях снимал встречу вице-мэра Марата Хуснуллина с общественными советниками. Обычная рабочая «протокольная» съемка, которую я бы просто, как обычно, передал заказчику и вряд ли стал о ней писать. Но тема для меня оказалась актуальная, как для жителя СЗАО Москвы: встреча проходила на территории этого округа, и о его развитии тоже много говорили. Обсуждали и строительство новых линий метро. То что когда-нибудь на подземном поезде можно будет приехать прямо в аэропорт Внуково, это хорошо. Но мне намного приятней было услышать из уст столь официального лица, что и на моей улице Народного Ополчения скоро будет станция, и гораздо раньше, чем во Внуково! Свершиться это должно вроде бы к 2017 году, она будет частью линии третьего пересадочного контура.



Collapse )
Phantom of the Metro

Мой 2013 в картинках

Как-то я выпал из блогосферы. Причиной тому, в основном, активные работы над моим новым сайтом, который я собираюсь запустить в новом году. Да и других рабочих моментов весьма хватает. На следующий год планы наполеоновские, надеюсь, если всё будет складываться как задумал, то и для блога интересный материал найдётся.
А сейчас традиционно мой 2013 в блого-фотках. Превьюшки, как обычно, расположены в хронологическом порядке от начала года и ведут в соответствующие посты.

3D визуализация дома в лесу10 лет моему блогуФотосессия и тестдрайв электромобиля i-MiEVВ гостях у СантыПро финские железные дороги
Как строят кораблиФинский метрополитен: чего не видит пассажирКак строят метро в ФинляндииШахта Тютюри: ещё немного финских подземелийПод куполом Космоса
Как разгоняют облакаКак делают вертолётыНа вертолёте над МосквойАрхМосква 2013China Southern первый рейс в Шереметьево
Опера в театре им. ПокровскогоКонкурс дежурных по станцииКонкурс машинистовДепо Красная пресня Московского МетрополитенаОдноэтажный автопробег: первый день
Одноэтажный автопробег: второй деньОдноэтажный автопробег: третий деньОдноэтажный автопробег: четвёртый деньОдноэтажный автопробег: финишСтроительство станции Тропарёво
Закат на крыше офиса Mail.RuМАКС-2013: первый день работыМАКС-2013: пилотажная группа РусьМАКС-2013: пилотажная группа 1 АвгустаМАКС-2013: другие полёты
Паровозы в движении на выставке Экспо 1520Разные железнодорожные интересности на Экспо 1520Моё награждение на конкурсе промышленного репортажаСтроительство депо ЛихоборыСтроительство станции Деловой центр


С наступающим 2014!

Phantom of the Metro

Строительство станции Деловой центр

На прошлой неделе (эх, оперативность — моё второе имя), я приехал в Сити. Но не прячущиеся в тучах высотки, и не матрёшечный Афимолл манили меня сюда в этот раз. Сегодня мне предстояло спуститься в недра всей этой красоты, где строят новые станции метро.

станция Деловой центр

Collapse )