Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Phantom of the Metro

Экскурсия на телебашню

Останкинская башня


Останкинская телебашня была сдана в эксплуатацию в 1967 году. Ее строительство продолжалось почти 7 лет. Это самая высокая телебашня в Европе, ее высота составляет 540 метров. На башне распологается передающее оборудование российских телеканалов, некоторых радиостанций, ретрансляторы сотовой и другой персональной связи, а так же оборудование оперативной и специальной связи. Так же на башне расположена метеорологическая обсервотория. Телевизионные сигналы распространяются в радиусе до 120 км от башни. В башне 7 скоростных лифтов, 45 этажей, общая полезная площадь составляет более 15 тысяч квадратных метров. На башне имеется общедоступная смотровая площадка на высоте 337 метров и ресторан «Седьмое небо» с вращающимся полом, совершающим оборот вокруг оси башни за час на высоте 328 метров. Над смотровой площадкой, так же имеется открытый круговой балкон, доступ на который для обычных туристов не предусмотрен. Впрочем, на башне несколько десятков открытых технических балконов, предназначенных для обслуживания передающих антенн: раз в неделю ночью на несколько часов часть передатчиков отключают и специальные работники забираются на башню что бы проверить оборудование или провести другие работы, не рискуя попасть под воздействие электромагнитного излучения.
В августе 2000 года на башне произошел крупный пожар, повлекший за собой человеческие жертвы и серъезные материальные потери. Почти 10 лет она была закрыта для туристов. Все это время проводились ремонтные и восстановительные работы. Сейчас ресторан все еще закрыт, но смотровая площадка вновь открыта для посетителей.
Первый раз я посетил башню в 1996 году будучи школьником. А две недели назад руководство МТЦ и компания Акадо устроили небольшую экскурсию на башню для блоггеров и журналистов.
В экскурсии принимали участие такие известные блогеры, как yustas, riverpilgrim, raskalov_vit, cinefile, doctorsoul (вроде никого не забыл), ну и docent конечно же :).

Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Phantom of the Metro

XV Олдтаймер-галерея Ильи Сорокина. Часть вторая, отечественная.

Олдтаймер


с 25 по 28 марта в Крокус-Экспо прошла 15я Олдтаймер-галерея Ильи Сорокина. В предыдущей части мы смотрели военную технику, теперь посмотрим на раритеты отечественного автопрома.

Collapse )
Phantom of the Metro

XV Олдтаймер-галерея Ильи Сорокина. Часть первая, военная.

Олдтаймер


с 25 по 28 марта в Крокус-Экспо прошла 15я Олдтаймер-галерея Ильи Сорокина. Здесь вновь были представлены различные средства передвижения из прошлого.
Сегодня посмотрим раритетную военную технику, показанную на выставке.

Collapse )
Phantom of the Metro

Атчот, запоздавший на 2,5 года (почти исторические кадры)

Федерация


В Феврале 2007 года мы с gerda_n и sashakostrov посетили башню Федерация. Однако, кадры получились недостаточно удачные и я их тогда решил не выкладывать совсем. Кроме того, неполучиось попасть на самый верх, а туда куда удалось — стекол небыло только с одной стороны, с остальных они были, причем очень грязные. На тот момент я располагал только ультразумом Fuji S5600 и понятия не имел что такое RAW (хотя он там и был предусмотрен), да и об обработке фоток имел скудные представления. Но вот недавно, наткнувшись очередной раз на них на винте, решил всетаки попытаться реанимировать и выложить наиболее удачные из них. Теперь, это уже от части исторические кадры. В оформлении «обложки» использован кадр из фильма «Метрополис», снятого ровно за 80 лет до посещения нами Федерации — в 1927 году. И, да, это, практически, первый высотный объект подобного рода, посещенный мной на тот момент. А тогда казалось, что это очень высоко... :)

Collapse )
Phantom of the Metro

Да ну их, все эти ваши iPhon'ы!


К вопросам «что это за....?». Это первый «карманный» мобильник от Nokia, образца 1987 года, так же известный как Mobira. До этого выпускались только автомобильные чумоданы весом по 15 кг, а этот весит всего-то каких-то 720 грамм. Именно по такому в 1989 году Мс'Горбачев разговаривал из отеля в Хельсинки с министром связи СССР, дескать, вы там все с вертушками и с «Алтаем» сидите, а тут уже во чего изобрели. Ага. Ему примерно 20 лет. И он до сих пор включается (правда, только будучи подключенным к заряднику — аккумуляторы столько не живут)! Когда я был маленьким, а телефоны большими, я мечтал о таком — надо ж когда-то осуществлять? :) Сетей такого стандарта (NMT) уже давно нет, так что, моя книжная полка пополнилась очередным сувениром.
Phantom of the Metro

(no subject)

Тест настоящего пионера

Ваш результат: 80 из 100

Хороший пионер! Дедушка Ленин Вас бы одобрил, дедушка Сталин - расстрелял, а дедушка Брежнев - расцеловал. И это показатель глубокого признания. Не забывайте читать журналы "Юный техник / натуралист / терминатор" и громко играть на барабане

Пройти тест

designed by octpobb


Почерпнул у mitia_baban
Phantom of the Metro

Ледниковый период



Разница температур однако. Придется пока продолжать оставаться "indoor"...

...куда там мой бубен закатился? Пойду в него стучать, призывая потепление.
Phantom of the Metro

Мой тип личности: INFP

Представители Вашего психологического типа отличаются развитым чувством
собственного достоинства, надежностью, преданностью. Для Вас главное –
быть самим собой, иметь ценность в собственных глазах, искать "смысла
жизни", потаенное значение во всех явлениях природы. Духовность – вот
свойство, присущее представителям Вашего типа в высшей степени. Часто
духовность сочетается с религиозностью, но может проявиться в умении
общаться с людьми и находить путь к сердцам с простотой, которой не в
состоянии достичь представители других типов темперамента. Определение
этого типа как "Романтик" не случайно: Вам свойственно идеализировать
мир, вносить в него романтизм, стремиться к самосовершенствованию,
образованию. Вы любите уединение, чтение, разнообразные
интеллектуальные занятия: как правило способны к языкам и историческим
наукам. Достаточно часто Вы можете оказываться нетерпимыми к другим
идеалам и мнениям. На руководящие посты Вас выдвигают крайне редко. В
этих случаях Вы стремитесь превратить подчиненных в своих преданных
помощников, стремящихся в тем же идеалам, что и Вы. Стиль руководства
при этом скорее либерально-попустительский.

Эмоциональная сфера
INFP как бы спрятана внутрь. Они производят впечатление спокойных,
уравновешенных людей, склонных серьезно, не напоказ заботиться об
окружающих. Иногда представители Вашего типа демонстрируют
стеснительность, скованность в общении. Хотя на первый взгляд кажется,
что Вы достаточно дистанцированы от окружающих, это не так. Внутренне
Вы способны глубоко чувствовать другого человека, идти на жертвы ради
его благополучия, даже в ущерб своему здоровью. Развитая интуиция и
интеллект обычно позволяет Вам легко разбираться в людях. В конфликтных
ситуациях Вам свойственно самоустраняться. Как работники они высоко
компетентны, но предпочитают работать по индивидуальному графику.

Ваша сфера профессиональной деятельности: философ, лингвист, филолог, историк, архитектор, психолог, социальный работник.


Пройти тест
Phantom of the Metro

еще тест...

Я Знатный средневековый король!!
Именно! Может быть вы Генрих IV? Тогда можно сказать, что живете вы на славу! Личные проблемы? Можно подумать, у бедного виллана их нет)))) Вы вынуждены соблюдать дворцовый этикет и казаться ревностным христианином. За вашей спиной огромная армия корыстолюбивых оглоедов, лицемерных святош и придворных интриганов. Ну и пусть они злословят. Вы-то знаете, на чьей стороне победа. Кстати, у вас есть преданные друзья, готовые ради вашей славы пойти на многочисленные жертвы. Прекрасные дамы могут представить себя Елизаветой Английской))) Не слишком привлекательная была королева, зато умная! А мужиков-то вокруг нее было! Нет, не могу писать дальше-я расстроюсь!
Какой Вы ПРАВИТЕЛЬ???