Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Phantom of the Metro

А что у вас интересного? #2

И так, продолжаю воскресный эксперемент по обзору ваших самых интересных постов за неделю.
В прошлый раз вы прислали много ссылок, а кое-что я заметил в ленте сам, так что пришлось ограничить формат десятком самых зацепивших меня постов, и сегодня представляю их подборку.

Самый крутой репортаж в прошлое воскресенье прислал aslan, о том, как делают оптические прицелы. Первая часть и Вторая часть:



Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Phantom of the Metro

Победить в конкурсе репортажей про метро: сделано

В этом году Московский метрополитен и Департамент транспорта учредили первый профессиональный конкурс на лучший материал о метро, называется «Город М». Я не мог пропустить такое событие и тоже отправил туда несколько своих репортажей. Как это обычно бывает, отправил и забыл. А тут вдруг меня пригласили на церемонию награждения победителей, среди которых в разных номинациях оказались как большие серъезные СМИ, так и блогеры, и даже один машинист. Я если честно и не знал, вошёл ли в список победителей или нет, но церемония проходила в Бункере 42 на Таганке, в котором я после его превращения из известного дигг-объекта в музей так и не побывал. Посмотрим как это было, кто там был, и что же мне в итоге светило.



Collapse )
Phantom of the Metro

А что у вас интересного?

Накидайте мне каких-нибудь интересных ссылок на ваши посты. Всё работаю-работаю, на ленту почти нет времени, хотя стараюсь всех читать хотя бы рэндомно или через фейсбук. А вдруг вы написали что-то эдакое, а я пропустил? Или видел но не прокомментировал, а вам было важно моё мнение? Если на этот пост будет больше 5 уникальных комментов (а то совсем разленились!), то может даже в следующее воскресенье и на подборочку самых интересных ВАШИХ постов наберём, и продолжим тему. До Доли мне, конечно, далеко, но любопытно, что из этого получится. Не всё же только мне что-то вам показывать. Давайте попробуем.

Для привлечения внимания, и в качестве затравки, один из новых постов одного из моих читателей, который показался мне интересным. Эх, я мог бы там с ними быть, если бы успел с визой!
Короче, Руслан и его пост с картинками про дороги Норвегии.



Эй, через неделю тут может быть какой-нибудь ваш пост! Так что, не ленимся и оставляем коммент со ссылкой (а лучше ещё и с картинкой) на какой-нибудь ВАШ пост, который вы считаете интересным.

Collapse )
Phantom of the Metro

Образцовая провинция

Архитектура в финской провинции обычно не балует какими-то изысками. Чаще всего это строгий функционализм с минимумом украшательств: исторический центр, если он есть в городе, обычно представляет собой какую-нибудь старую церковь или ратушу из грубого камня и несколько простых деревянных домов окрашенных жёлтой или красной краской. Финская провинция для меня образец того, какой могла бы быть российская в плане ухоженности и благоустройства, учитывая, что там тоже много простых панельных и деревянных зданий, да и климат похож. Как и у нас, там бывают исключения, и среди рядовых провинциальных городков вдруг встречается шедевры. Сегодня покажу один из подобных городков.



Collapse )
Phantom of the Metro

Госдума захватывает городские парковки

Сегодня немного поворчу, пожалуй. Я совершенно не умею этого делать в блоге (хотя иногда бывает о чём), поэтому у меня всегда тут только всякие позитивные фоточки, которые вы всё равно как-то вяло последнее время комментите. Значит придётся учиться тролить, ругаться и эпатировать. Начнём с первого, что пришло в голову посреди ночи. Вот с парковок например. Да, точно! С московских парковок и депутатов — это ж всегда в блогосферном тренде! Всем нам приходится сталкиваться с первыми и с последствиями действия или бездействия вторых. А уж если они пересекаются! Да не переживайте, фотки у меня не закончатся. Вот даже ворчать я всё равно буду с картинками!



Collapse )
Phantom of the Metro

Путешествие по островам

Спорим, в особенности, если вы только наткнулись на этот блог, такой заголовок сразу вызвал у вас ассоциации с чем-то вроде Сейшел, Борнео, Гавайев или ещё каким-нибудь общепринятым «раем у тёплого моря под пальмами»? Обломитесь, граждане случайно зашедшие! Этот блог ведётся суровым небритым любителем севера, и его рай под кронами вековых сосен у моря северного. Впрочем, снега и льда ещё не завезли, не сезон. А для тех кто пропустил все предыдущие клёвые репортажи с этого путешествия, я вчера решил ввести тег Архипелаг Турку. В общем, сегодня у вас есть возможность виртуально прокатиться со мной по островам упомянутого архипелага, где мне случилось пожить неделю в начале сентября.



Collapse )
Phantom of the Metro

Круиз на пароме St.Peterline

Только приехал из одного путешествия и едва успел скопировать в комп фотки с флешки, как мне вдруг позвонили и пригласили в новую поездку. Всё туда же, к северным берегам, но на этот раз морским путём. Не отпускает меня соседняя северная страна из своих прохладных объятий, но, к счастью, у нас с ней это взаимно )). Это я всё про Финляндию, конечно, но в этой поездке к ней ещё присоединились Швеция, в которой я давно не бывал и успел соскучиться, и Эстония, которую вовсе ещё не видел.
Я искушённый паромный путешественник, но путешествовал пока только финскими линиями, а вот St.Peterline относительно молодая компания, и давно уже хотелось увидеть что они собой представляют: ведь возможность плавать по Балтике из Питера, куда попасть из Москвы ближе и дешевле, чем в соседние европейские столицы, выглядит заманчиво.



Collapse )
Phantom of the Metro

Финские каникулы

На прошлой неделе совершенно спонтанно и на всё забив я взял и сорвался в путешествие. Причиной незапланированного отпуска стало предложение от Федеральной пассажирской компании опробовать их услугу «путешествие с автомобилем» в поезде «Лев Толстой» по маршруту Москва-Хельсинки. Такую возможность навестить любимую Финляндию, я, конечно же, не мог упустить. А так как был при автомобиле, то, просто прокатиться туда-обратно, потусив несколько часов в Хельсинки в ожидании обратного поезда, было бы как-то совсем глупо, и в итоге я завис там почти на целую неделю. И не где-нибудь, а в маленьком, но уютном коттедже, затерявшемся на островах в архипелаге Турку! Пока что просто краткий анонс на тему «как я провёл это».



Collapse )
Phantom of the Metro

Любите ли вы чай, как люблю его я?

Тут внезапно предложили потестировать чаеварку Kitfort. А я, кстати, давно уже присматривался к подобному девайсу, так как чай люблю разный. Поэтому, сразу согласился. Давайте посмотрим, до чего дошёл прогресс в таком древнем и, кажущемся простым, процессе, как заваривание чая?



Collapse )
Phantom of the Metro

Как правильно ездить на шашлыки

Летом в хорошую погоду жители городов любят собираться на шашлыки. Какой-нибудь водоём, травка и мангал под завывания Григория Лепса. Но, это попсово, уныло чуть более чем полностью, и совсем не наш метод! Нам обязательно нужен хардкор! Абсолютно пофиг на погоду, наличие водоёма, состояние дороги и проходимость транспорта. Главное что бы был рядом какой-нибудь аэродром, хотя бы один экскаватор для эвакуации застрявших, 40 кг мяса и другой снеди, самовар, а вместо Лепса авиационный радиообмен из приёмника. Вот только такое мероприятие имеет право гордо именоваться Шашлыкингом! Но, мы конечно же профессионалы, и не рекомендуем этого повторять без особой подготовки! ))



Да, и нам таки удалось поймать немного утреннего солнца!

Collapse )