Category: общество

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Phantom of the Metro

Про метро и дороги

Вот, на днях снимал встречу вице-мэра Марата Хуснуллина с общественными советниками. Обычная рабочая «протокольная» съемка, которую я бы просто, как обычно, передал заказчику и вряд ли стал о ней писать. Но тема для меня оказалась актуальная, как для жителя СЗАО Москвы: встреча проходила на территории этого округа, и о его развитии тоже много говорили. Обсуждали и строительство новых линий метро. То что когда-нибудь на подземном поезде можно будет приехать прямо в аэропорт Внуково, это хорошо. Но мне намного приятней было услышать из уст столь официального лица, что и на моей улице Народного Ополчения скоро будет станция, и гораздо раньше, чем во Внуково! Свершиться это должно вроде бы к 2017 году, она будет частью линии третьего пересадочного контура.



Collapse )
Phantom of the Metro

В Москва-Сити замечены айсберги!

Полутёмное помещение, какие-то люди вокруг... что это, куда меня на этот раз занесло? Зачем я опять попёрся в этот Сити? Сто раз уже видел этот их метрострой. В кармане какая-то бумажка. Достаю, пытаюсь прочитать. Темно. Хорошо захватил фонарик. На бумажке написано что это билет, выданный на имя некоего Уильяма Генри Харрисона. Ага, те кто мне его выдал, наверно что-то напутали. Хорошо, вон там кажется свет, сейчас всё выясним. Но что это? Когда это у нас станции начали отделывать в таком изысканном стиле? Ну прямо, как будто я оказался в фильме про Титаник... Или не в фильме?



Collapse )
Phantom of the Metro

Одноэтажный автопробег. День второй.

Просили фактуры? Будет вам фактура. На этот раз даже без открыточных видов! Теперь только безысходная Россия, глубинка, да населенные пункты «in the middle of nowhere». Тем более, что солнышко на второй день пробега всё равно выключили, закрасив небо серым и дождливым. В прочем, русский захолустный сплин не смог меня сломить, потому что у нас постоянно происходила какая-нибудь движуха. Вначале я пытался доспать недоспанное на заднем сиденье Мазды 6, а так как овец в поле зрения не было, что бы скорей заснуть пришлось считать удары собственной головы о подголовник: ведь дороги здесь были построены явно еще во времена, когда маленький Дзюдзиро Мацуда латал рыбацкую сеть для своего отца на берегу реки Ота в далекой Хиросиме. Тем не менее унылый дождливый пейзаж за окном располагал к дрёме, хорошо что было кому рулить сегодня. Потом за окном проползла надпись «Плесецк», где я узнал, что на космодром нас сегодня не пустят и в знак протеста даже камеру из рюкзака доставать не стал, а перевернулся на другой бок (конечно, насколько это было возможно в сидячем и пристёгнутом положении). Следующий «выход из режима гибернации» произошёл когда за окном уже мелькнул деревянный опознавательный знак «Каргополь» с годом основания 1146. И тут началось: каши из русской печки, пирожки, калитки, наливки, свежекопчённая рыба, народный ансамбль Олонецкой губерни, и снова какие-то мастер-классы по приготовлению и поеданию. Между делом я конечно же поснимал и сам город. Что-то многовато текста для надката, да? А вот возьму, и буду теперь больше писать чем снимать, фотки вы же всё равно не комментите, вдруг писать у меня получится интересней чем снимать? Ладно, шучу )).

20 лет Автомиру

Collapse )
Phantom of the Metro

Самый культурный пост сезона

Любите ли вы оперу, господа френды? А когда последний раз были в театре? Я вряд ли смогу точно ответить вам на вопрос, когда я был в кинотеатре. Как-то вот предпочитаю кино дома смотреть, без жующей попкорн и комментирующей происходящее на экране толпы. Другое дело опера. В среднем раз в месяц я отмечаюсь в том или ином храме Мельпомены. Опера, она настоящая. Актёры живые, поют без фанеры и всякого там долби-сурраунда (и как поют!), играют без спецэффектов и дублей. Да и публика цивилизованная, попкорн не грызёт, происходящее не комментирует. Даже, что я заметил со временем, мобильники в зале почти все научились отключать! А недавно меня пригласили на пресс-показ в Камерный театр им. Б. А. Покровского, на оперу «Три Пинто» Вебера и Малера, премьера которой состоялась на днях. Даже разрешили пронести с собой в зал большой фотоаппарат с большим объективом (пресс-показ же)! Чем хорош пресс-показ в театре, в отличие от такового в кино — там есть кого снимать, и это весьма интересно. При этом в театрах я еще не снимал, а это оказалось даже интересней, но значительно проще технически, чем на рок-концертах.
Я очень старался поймать характеры персонажей, так что попробую пересказать вам оперу в картинках.

Три Пинто. Фото: Роман Вуколов

Collapse )
Phantom of the Metro

STX Finland: как строят корабли

Илья без воодушевления отнесся к этой идее, сказав, что заводы меня так прут только потому, что в отличие от него, я никогда на них не работал. Конечно, все машиностроительные заводы так или иначе похожи, и обычно я знаю что именно я там увижу и что сфотографирую. Не смотря на это мне всегда интересно наблюдать как отдельные куски металла и заготовки превращаются в готовое изделие. Как-то завораживает этот процесс. Как известно, человек может бесконечно смотреть на огонь, воду и то как работает другой человек. А тут речь шла о доселе невиданном мной заводе, где строят огромные круизные корабли и нефтяные платформы, то есть, куски металла обещали быть толстыми, заготовки большими, а готовые изделия весьма масштабными. Людей за работой тоже должно быть много. Да ведь и моему Читателю как раз такие репортажи более всего и нравятся? В общем, мы поехали на верфь в финском городе Турку.

 верфь STX

Collapse )

PS: ваше мнение очень важно для нас, поэтому не стесняйтесь комментировать ).
Phantom of the Metro

Пиарьте и пропиаренными будете

Захотелось рассказать о некоторых френдах из моей ленты, чьи посты в ленте меня всегда очень радуют. Когда-то давно я уже делал подобный пост, к слову, блоггеры из того поста по прежнему мной с удовольствием читаются, правда, некоторые из них с тех пор стали писать совсем редко, а кое-кто слишком увлекся политикой. Я решил сохранить тот формат и ограничиться десятком френдов. Только на этот раз это будут исключительно малоизвестные фотоблоггеры, большинство из которых имеет аудиторию менее 1000 (ну или чуть побольше) читателей и находятся несправедливо далеко от топа блогосферы. И, да, это важно — среди них ни одного копипастера, коими богат топ, все они сами фотографы и публикуют свои собственные фотографии. Давайте обратим на них внимание!

maxxdroid — один из лучших фотографов старинных автомобилей. Сам люблю снимать олдтаймеры, и часто смотрю на его фотки как на образец того как нужно их снимать.

al_kamensky — красиво снимает железные дороги и поезда, много путешествует по захолустным станциям, не один раз объехал все Большое московское кольцо.

alex_renew — высотный и подземный фотограф, с которым мы иногда куда-нибудь лазаем с целью «поснимать и пофотографировать». Один из моих соавторов по книге «Над Москвой, под Москвой». А еще он любит фотографировать девушек ).

abaddon_fx — экстремальный фотограф, коллега alex_renew по проекту FX-Foto, и так же мой соавтор по книге «Над Москвой, под Москвой». Снимает крыши и тоннели, при этом иногда сам появляется в кадре держась за шпиль какой-нибудь высотки или на фоне проезжающего поезда метро.

fotografersha — профессиональный фотограф авиации и споттер высокого уровня доступа. По работе имеет уникальную возможность попадать в интереснейшие авиационные места по всему миру, снимать мировые авиасалоны и авиазаводы, летать там, где другим не разрешают. Нашел ее случайно по фоткам Москвы, снятых с вертолета.

mar4ello — известен как Марк Подрабинек. Путешественник, телеведущий и фотограф, работает на канале «Моя планета». Читаю его относительно недавно. С недавнего времени постит в ЖЖ красивые изображения природы и животных, своего, разумеется, авторства.

d_a_ck9 — любитель снимать всякие заброшенные места и просто красивые виды из путешествий и прогулок.

kirhack — снимает подземные речки, тоннели, шахты и прочий дигг-треш. Иногда путешествует: собрал своими руками велодрезину и объехал на ней Кругобайкальскую железную дорогу, запечатлев все свое путешествие на фото с подробным рассказом.

lusker41 — фотограф из Копенгагена, который, судя по фоткам не редко бывает в России и странах бывшего СССР. Художественно снимает заброшенные места. К сожалению в ЖЖ пишет редко и больше известен за его пределами.

martin — фотограф, который очень любит снимать людей и всякую движуху. Не люблю митинги и политику, но он показывает их не так как большинство популярных блоггеров, и не слишком часто что бы это успело надоесть.

Да, как и в прошлый раз, этот пост располагает к тому что бы вы могли рассказать в нем о себе, почему стоит вас читать и, возможно, найти других интересных вам авторов среди прокомментировавших.
Мне, конечно же интересны в первую очередь фотоблоггеры с вашим собственными работами, так что, если вы снимаете и публикуете свои фотки, обязательно расскажите мне об этом. Взаимофренд не гарантируется, но и не исключается ).
Phantom of the Metro

Центр неограниченных возможностей

Ресурсный центр для инвалидов открылся в Москве весной. Раньше на его месте работал центр средств реабилитации, по сути – простой склад и пункт выдачи изделий для инвалидов. Теперь же это именно ресурсный центр – инновационный, как его называют в московском правительстве, проект «реабилитационного учреждения нового типа», основа обновленной системы обеспечения инвалидов в Москве.

Ресурсный центр для инвалидов

Collapse )
Phantom of the Metro

День памяти на Белорусском вокзале

Сегодня в Москве на Белорусском вокзале Человек с камерой стал свидетелем мероприятий Дня памяти 22 июня. 70 лет назад в этот день началась Великая Отечественная война. Отсюда, с Белорусского вокзала уходили на фронт эшелоны, и сюда же возвращались победители. В мероприятии приняли участия ветераны Войны, военнослужащие Российской армии, учащиеся военных училищ, актеры и фольклорные ансамбли.

День памяти 22 июня

Collapse )