Category: производство

Phantom of the Metro

Технологии в машиностроении 2012

Сегодня в Жуковском открывается 2ой международный форум «Технологии в машиностроении». Мне удалось побывать до официального открытия на репетиции самой зрелищной части этого мероприятия: показательной программы «Легендарные и непобедимые».

Технологии в машиностроении

Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Phantom of the Metro

Коломенская пастила

Сейчас в праздники как раз самое время рассказать вам про сладости из славного города Коломны. Во первых, потому что сладости — какой же праздник без них? А во вторых, потому что Коломна — отличное место где можно провести как минимум один из этих праздничных дней.

Коломенская пастила

Collapse )
Phantom of the Metro

Мой 2011

2011 уходит, хотя казалось я только что писал такой же пост про 2010. Хотелось бы традиционно вспомнить, этот год.

2012

Collapse )
Phantom of the Metro

Как строят локомотивы

В октябре мне удалось посетить Коломенский завод, старейшее машиностроительное предприятие России, где мне показали как строят современные тепловозы и электровозы.
Коломенский завод

Collapse )
Phantom of the Metro

Технологии в машиностроении 2010

технологии в машиностроении 2010


Первый Международный Форум «Технологии в машиностроении 2010» прошел с 30 июня по 4 июля 2010 года в Жуковском на территории выставочного комплекса «Россия», известном так же как ЛИИ им. Громова, где обычно проводится МАКС. На Форуме были представлены различные образцы военной и гражданской техники.

Collapse )
Phantom of the Metro

Как делают вагоны метро. Часть I

Метровагонмаш


На прошлой неделе редакция нашего скромного блога в составе меня и vartal посетила завод Метровагонмаш, где делают всем нам известные вагоны метро. Мы заглянули в цехи где производят вагоны марки Русич и рельсовые автобусы РА-2, прошлись по всей сборочной линии начиная от сварки кузовов и тележек и заканчивая депо для готовой продукции. Фоторепортаж как всегда большой, да и сам завод, надо сказать, не маленький: это целый город, поэтому я решил разбить репортаж на две части. Сегодня ознакомимся с общей информацией о заводе и посмотрим сварочные цехи, а завтра будем смотреть сборку, покhаску и заключительные стадии рождения поезда.

Collapse )
Phantom of the Metro

Пионерлагерь завода АЗЛК




Ну про завод все знают. А вот и лагерь. Лагерь, надо сказать в не менее плачевном состоянии, чем сам завод. Территория поражает своим размахом. Судя по всему лагерь постоянно развивался и расширялся. Последняя смена была там в 2000 году. Цветметчики и местные жители уже успели там изрядно прошерстить - почти ничего не осталось от мебели и оборудования лагеря. Они даже кабели из земли умудряются выкапывать - всюду встречаются люки без крышек и свежие траншеи. Удалось обнаружить и зафоткать так любимые Доцентом поломанные игрушки, кукол и детские рисунки. Индастрил нашел и забрал на память несколько старых чернобелых снимков с пионерами, снятыми, видимо, еще в советские времена. Ходили долго. Такую территорию быстро не осмотришь. И снимать там было много чего. Если б не карточка в 512 Мб, наснимал бы еще больше. В лагере имеются корпуса разных периодов истории: от первых деревянных и заканчивая более новыми, построенными уже в 80е годы. Так же имеются и недостроенные корпуса. Еще есть столовая, продуктовые склады, котельная и остатки от летнего театра. Рассказывать больше нет смысла, просто смотрите фотки.
В поездке приняли участие docent, gerda_n, industreal и odiemus.


ФОТКИ СМОТРИМ ЗДЕСЬ
Phantom of the Metro

Comming soon...

В выходные получилась поездочка загород. Солнышко, свежий воздух, заброшенный завод.... Вобщем все как пологается. Выходные в стиле киберпанк. Фотосессия была омрачена как всегда севшим аккумулятором в моем фотике, и это так взбесило docent'а, что он в порыве ярости едва не разбил фотик о стену. А ведь он заряжался почти всю ночь! Вобщем пришлось заканчивать начатое чужим фотоаппаратом, соответственно часть фоток пока что ожидается. На сайт фотки будут выложены только когда они будут полностью вналичии, а пока традиционная демоверсия:





Князь Тишины



Три богатыря



Одноглазый идол



Запустение



Железные аборигены



Пейзаж



Ждите продолжения, и полной версии на сайте!