Посмотрим сегодня фоточки из необычного музея. Официальная программа круиз St.Peterline предполагает экскурсии по многим музеям, но этот они почему-то не включили в свой список. А зря. Какой ещё музей может похвастаться столь хорошей транспортной доступностью?
Тяжела и неказиста жизнь простого круизёра: на каждый город-порт отводится всего несколько часов. Можно конечно расслабиться и ходить с экскурсионной группой. Но это не совсем мой вариант. Таллин единственный из всего круиза город в котором я раньше не был. В подобных случаях я предпочитаю найти какие-нибудь высотные точки с хорошим видом на весь город. Таким модным у блогеров гаджетом как коптер я пока не обзавёлся, да и осматривать город с высоты таким способом, всё равно что по телевизору. В Таллине полно старых башен. Почти все они открыты для туристов и на всех наверняка красивый, но заезженный вид. Решил сделать попытку найти хоть чуть-чуть менее «баянную» точку, ну и город за одно бегом посмотрел.
Столько постов скопилось из не такого уж и большого количества поездок в этом году, я наверно и половины ещё не опубликовал. А вчера меня вдруг позвали в новую поездку )). Ну будем тогда параллельно всё подряд постить, и постигать профессию тревел-блогера. И так, сегодня, у нас очередной пост из круиза на пароме St.Peterline (да, теперь что бы вам было легче вспомнить на чём остановились, я ввожу соответствующий тег). В прошедшем круизе я чаще всего «косил» от официальной экскурсионной программы для «пассажиров с детьми» и смотрел более интересные мне места. Хотя, и предусмотренные программой круиза экскурсии были тоже интересны, но... Какие ещё куклы? Какой музей марципана? Это же для девчонок! А я «повёрнутый» на технике мальчик, пойдём лучше вот кораблики смотреть! Мне как раз вовремя подсказали, что в Таллине есть отличный морской музей, в котором всего два года назад открылась новая экспозиция. Я в Таллине первый раз и, увы, галопом, так что только и успел пробежаться по старому городу, освоить одну не самую заезженную высотную точку и вот этот музей. Музей, кстати, и детям будет интересен, здесь и им будет что посмотреть, по чему полазить, что покрутить, узнать что-то новое, и сейчас вы в этом убедитесь!
Одной из основных целей моего путешествия по островам было развиртуалиться с одной моей знакомой из интернета, узнать больше о жизни там, и, конечно же, рассказать об этом вам, дорогие мои читатели. Пока я только мечтаю свалить из города, она уже это осуществила, и теперь живёт на одном из отдалённых островов Архипелага Турку, Хоутскари. Знакомьтесь, Татьяна и её семейство.
Спорим, в особенности, если вы только наткнулись на этот блог, такой заголовок сразу вызвал у вас ассоциации с чем-то вроде Сейшел, Борнео, Гавайев или ещё каким-нибудь общепринятым «раем у тёплого моря под пальмами»? Обломитесь, граждане случайно зашедшие! Этот блог ведётся суровым небритым любителем севера, и его рай под кронами вековых сосен у моря северного. Впрочем, снега и льда ещё не завезли, не сезон. А для тех кто пропустил все предыдущие клёвые репортажи с этого путешествия, я вчера решил ввести тег Архипелаг Турку. В общем, сегодня у вас есть возможность виртуально прокатиться со мной по островам упомянутого архипелага, где мне случилось пожить неделю в начале сентября.
Я эту достопримечательность Стокгольма как-то игнорировал, когда случалось бывать в этом городе. Думал это просто какой-то раскрученный с помощью путеводителей и туристических контор музей. Но в программе круиза St.Peterline, о котором я на прошлой неделе писал, он значился, и я решил, в этот раз от неё не косить, включил в себе внутреннего ребёнка и шагнул вслед за группой.
Давно уже хотел реализовать идею отдохнуть в финских коттеджах. Для меня этот формат отдыха оказался совершенно не знакомым, до этого я всегда останавливался только в гостиницах. Подобрать домик мечты на неделю, подходящий под ряд моих требований было не простой, но интересной задачей. Я не только прикоснулся к своей мечте, жить в собственном домике на опушке леса или берегу моря, которую я холю и лелею уже несколько лет, но и приобрести полезный опыт по поиску и подбору недвижимости за границей. Сегодня отличный день что бы с вами этими знаниями поделиться. Вдруг кому-то тоже пригодится?
Только приехал из одного путешествия и едва успел скопировать в комп фотки с флешки, как мне вдруг позвонили и пригласили в новую поездку. Всё туда же, к северным берегам, но на этот раз морским путём. Не отпускает меня соседняя северная страна из своих прохладных объятий, но, к счастью, у нас с ней это взаимно )). Это я всё про Финляндию, конечно, но в этой поездке к ней ещё присоединились Швеция, в которой я давно не бывал и успел соскучиться, и Эстония, которую вовсе ещё не видел. Я искушённый паромный путешественник, но путешествовал пока только финскими линиями, а вот St.Peterline относительно молодая компания, и давно уже хотелось увидеть что они собой представляют: ведь возможность плавать по Балтике из Питера, куда попасть из Москвы ближе и дешевле, чем в соседние европейские столицы, выглядит заманчиво.
На прошлой неделе совершенно спонтанно и на всё забив я взял и сорвался в путешествие. Причиной незапланированного отпуска стало предложение от Федеральной пассажирской компании опробовать их услугу «путешествие с автомобилем» в поезде «Лев Толстой» по маршруту Москва-Хельсинки. Такую возможность навестить любимую Финляндию, я, конечно же, не мог упустить. А так как был при автомобиле, то, просто прокатиться туда-обратно, потусив несколько часов в Хельсинки в ожидании обратного поезда, было бы как-то совсем глупо, и в итоге я завис там почти на целую неделю. И не где-нибудь, а в маленьком, но уютном коттедже, затерявшемся на островах в архипелаге Турку! Пока что просто краткий анонс на тему «как я провёл это».