Category: путешествия

Phantom of the Metro

А что у вас интересного?

Накидайте мне каких-нибудь интересных ссылок на ваши посты. Всё работаю-работаю, на ленту почти нет времени, хотя стараюсь всех читать хотя бы рэндомно или через фейсбук. А вдруг вы написали что-то эдакое, а я пропустил? Или видел но не прокомментировал, а вам было важно моё мнение? Если на этот пост будет больше 5 уникальных комментов (а то совсем разленились!), то может даже в следующее воскресенье и на подборочку самых интересных ВАШИХ постов наберём, и продолжим тему. До Доли мне, конечно, далеко, но любопытно, что из этого получится. Не всё же только мне что-то вам показывать. Давайте попробуем.

Для привлечения внимания, и в качестве затравки, один из новых постов одного из моих читателей, который показался мне интересным. Эх, я мог бы там с ними быть, если бы успел с визой!
Короче, Руслан и его пост с картинками про дороги Норвегии.



Эй, через неделю тут может быть какой-нибудь ваш пост! Так что, не ленимся и оставляем коммент со ссылкой (а лучше ещё и с картинкой) на какой-нибудь ВАШ пост, который вы считаете интересным.

Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Phantom of the Metro

Образцовая провинция

Архитектура в финской провинции обычно не балует какими-то изысками. Чаще всего это строгий функционализм с минимумом украшательств: исторический центр, если он есть в городе, обычно представляет собой какую-нибудь старую церковь или ратушу из грубого камня и несколько простых деревянных домов окрашенных жёлтой или красной краской. Финская провинция для меня образец того, какой могла бы быть российская в плане ухоженности и благоустройства, учитывая, что там тоже много простых панельных и деревянных зданий, да и климат похож. Как и у нас, там бывают исключения, и среди рядовых провинциальных городков вдруг встречается шедевры. Сегодня покажу один из подобных городков.



Collapse )
Phantom of the Metro

Музей, по которому можно покататься на поезде

Посмотрим сегодня фоточки из необычного музея. Официальная программа круиз St.Peterline предполагает экскурсии по многим музеям, но этот они почему-то не включили в свой список. А зря. Какой ещё музей может похвастаться столь хорошей транспортной доступностью?



Collapse )
Phantom of the Metro

Таллин с высоты

Тяжела и неказиста жизнь простого круизёра: на каждый город-порт отводится всего несколько часов. Можно конечно расслабиться и ходить с экскурсионной группой. Но это не совсем мой вариант. Таллин единственный из всего круиза город в котором я раньше не был. В подобных случаях я предпочитаю найти какие-нибудь высотные точки с хорошим видом на весь город. Таким модным у блогеров гаджетом как коптер я пока не обзавёлся, да и осматривать город с высоты таким способом, всё равно что по телевизору. В Таллине полно старых башен. Почти все они открыты для туристов и на всех наверняка красивый, но заезженный вид. Решил сделать попытку найти хоть чуть-чуть менее «баянную» точку, ну и город за одно бегом посмотрел.



Collapse )
Phantom of the Metro

Морской музей Эстонии

Столько постов скопилось из не такого уж и большого количества поездок в этом году, я наверно и половины ещё не опубликовал. А вчера меня вдруг позвали в новую поездку )). Ну будем тогда параллельно всё подряд постить, и постигать профессию тревел-блогера. И так, сегодня, у нас очередной пост из круиза на пароме St.Peterline (да, теперь что бы вам было легче вспомнить на чём остановились, я ввожу соответствующий тег). В прошедшем круизе я чаще всего «косил» от официальной экскурсионной программы для «пассажиров с детьми» и смотрел более интересные мне места. Хотя, и предусмотренные программой круиза экскурсии были тоже интересны, но... Какие ещё куклы? Какой музей марципана? Это же для девчонок! А я «повёрнутый» на технике мальчик, пойдём лучше вот кораблики смотреть! Мне как раз вовремя подсказали, что в Таллине есть отличный морской музей, в котором всего два года назад открылась новая экспозиция. Я в Таллине первый раз и, увы, галопом, так что только и успел пробежаться по старому городу, освоить одну не самую заезженную высотную точку и вот этот музей. Музей, кстати, и детям будет интересен, здесь и им будет что посмотреть, по чему полазить, что покрутить, узнать что-то новое, и сейчас вы в этом убедитесь!




Collapse )
Phantom of the Metro

Жить на острове

Одной из основных целей моего путешествия по островам было развиртуалиться с одной моей знакомой из интернета, узнать больше о жизни там, и, конечно же, рассказать об этом вам, дорогие мои читатели. Пока я только мечтаю свалить из города, она уже это осуществила, и теперь живёт на одном из отдалённых островов Архипелага Турку, Хоутскари. Знакомьтесь, Татьяна и её семейство.



Collapse )
Phantom of the Metro

Путешествие по островам

Спорим, в особенности, если вы только наткнулись на этот блог, такой заголовок сразу вызвал у вас ассоциации с чем-то вроде Сейшел, Борнео, Гавайев или ещё каким-нибудь общепринятым «раем у тёплого моря под пальмами»? Обломитесь, граждане случайно зашедшие! Этот блог ведётся суровым небритым любителем севера, и его рай под кронами вековых сосен у моря северного. Впрочем, снега и льда ещё не завезли, не сезон. А для тех кто пропустил все предыдущие клёвые репортажи с этого путешествия, я вчера решил ввести тег Архипелаг Турку. В общем, сегодня у вас есть возможность виртуально прокатиться со мной по островам упомянутого архипелага, где мне случилось пожить неделю в начале сентября.



Collapse )
Phantom of the Metro

Юнибакен: назад, в детство

Я эту достопримечательность Стокгольма как-то игнорировал, когда случалось бывать в этом городе. Думал это просто какой-то раскрученный с помощью путеводителей и туристических контор музей. Но в программе круиза St.Peterline, о котором я на прошлой неделе писал, он значился, и я решил, в этот раз от неё не косить, включил в себе внутреннего ребёнка и шагнул вслед за группой.



Collapse )
Phantom of the Metro

Как выбрать коттедж для отдыха в Финляндии

Давно уже хотел реализовать идею отдохнуть в финских коттеджах. Для меня этот формат отдыха оказался совершенно не знакомым, до этого я всегда останавливался только в гостиницах. Подобрать домик мечты на неделю, подходящий под ряд моих требований было не простой, но интересной задачей. Я не только прикоснулся к своей мечте, жить в собственном домике на опушке леса или берегу моря, которую я холю и лелею уже несколько лет, но и приобрести полезный опыт по поиску и подбору недвижимости за границей. Сегодня отличный день что бы с вами этими знаниями поделиться. Вдруг кому-то тоже пригодится?



Collapse )
Phantom of the Metro

Круиз на пароме St.Peterline

Только приехал из одного путешествия и едва успел скопировать в комп фотки с флешки, как мне вдруг позвонили и пригласили в новую поездку. Всё туда же, к северным берегам, но на этот раз морским путём. Не отпускает меня соседняя северная страна из своих прохладных объятий, но, к счастью, у нас с ней это взаимно )). Это я всё про Финляндию, конечно, но в этой поездке к ней ещё присоединились Швеция, в которой я давно не бывал и успел соскучиться, и Эстония, которую вовсе ещё не видел.
Я искушённый паромный путешественник, но путешествовал пока только финскими линиями, а вот St.Peterline относительно молодая компания, и давно уже хотелось увидеть что они собой представляют: ведь возможность плавать по Балтике из Питера, куда попасть из Москвы ближе и дешевле, чем в соседние европейские столицы, выглядит заманчиво.



Collapse )