Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Phantom of the Metro

Музей, по которому можно покататься на поезде

Посмотрим сегодня фоточки из необычного музея. Официальная программа круиз St.Peterline предполагает экскурсии по многим музеям, но этот они почему-то не включили в свой список. А зря. Какой ещё музей может похвастаться столь хорошей транспортной доступностью?



Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Phantom of the Metro

Таллин с высоты

Тяжела и неказиста жизнь простого круизёра: на каждый город-порт отводится всего несколько часов. Можно конечно расслабиться и ходить с экскурсионной группой. Но это не совсем мой вариант. Таллин единственный из всего круиза город в котором я раньше не был. В подобных случаях я предпочитаю найти какие-нибудь высотные точки с хорошим видом на весь город. Таким модным у блогеров гаджетом как коптер я пока не обзавёлся, да и осматривать город с высоты таким способом, всё равно что по телевизору. В Таллине полно старых башен. Почти все они открыты для туристов и на всех наверняка красивый, но заезженный вид. Решил сделать попытку найти хоть чуть-чуть менее «баянную» точку, ну и город за одно бегом посмотрел.



Collapse )
Phantom of the Metro

Морской музей Эстонии

Столько постов скопилось из не такого уж и большого количества поездок в этом году, я наверно и половины ещё не опубликовал. А вчера меня вдруг позвали в новую поездку )). Ну будем тогда параллельно всё подряд постить, и постигать профессию тревел-блогера. И так, сегодня, у нас очередной пост из круиза на пароме St.Peterline (да, теперь что бы вам было легче вспомнить на чём остановились, я ввожу соответствующий тег). В прошедшем круизе я чаще всего «косил» от официальной экскурсионной программы для «пассажиров с детьми» и смотрел более интересные мне места. Хотя, и предусмотренные программой круиза экскурсии были тоже интересны, но... Какие ещё куклы? Какой музей марципана? Это же для девчонок! А я «повёрнутый» на технике мальчик, пойдём лучше вот кораблики смотреть! Мне как раз вовремя подсказали, что в Таллине есть отличный морской музей, в котором всего два года назад открылась новая экспозиция. Я в Таллине первый раз и, увы, галопом, так что только и успел пробежаться по старому городу, освоить одну не самую заезженную высотную точку и вот этот музей. Музей, кстати, и детям будет интересен, здесь и им будет что посмотреть, по чему полазить, что покрутить, узнать что-то новое, и сейчас вы в этом убедитесь!




Collapse )
Phantom of the Metro

Жить на острове

Одной из основных целей моего путешествия по островам было развиртуалиться с одной моей знакомой из интернета, узнать больше о жизни там, и, конечно же, рассказать об этом вам, дорогие мои читатели. Пока я только мечтаю свалить из города, она уже это осуществила, и теперь живёт на одном из отдалённых островов Архипелага Турку, Хоутскари. Знакомьтесь, Татьяна и её семейство.



Collapse )
Phantom of the Metro

Путешествие по островам

Спорим, в особенности, если вы только наткнулись на этот блог, такой заголовок сразу вызвал у вас ассоциации с чем-то вроде Сейшел, Борнео, Гавайев или ещё каким-нибудь общепринятым «раем у тёплого моря под пальмами»? Обломитесь, граждане случайно зашедшие! Этот блог ведётся суровым небритым любителем севера, и его рай под кронами вековых сосен у моря северного. Впрочем, снега и льда ещё не завезли, не сезон. А для тех кто пропустил все предыдущие клёвые репортажи с этого путешествия, я вчера решил ввести тег Архипелаг Турку. В общем, сегодня у вас есть возможность виртуально прокатиться со мной по островам упомянутого архипелага, где мне случилось пожить неделю в начале сентября.



Collapse )
Phantom of the Metro

Юнибакен: назад, в детство

Я эту достопримечательность Стокгольма как-то игнорировал, когда случалось бывать в этом городе. Думал это просто какой-то раскрученный с помощью путеводителей и туристических контор музей. Но в программе круиза St.Peterline, о котором я на прошлой неделе писал, он значился, и я решил, в этот раз от неё не косить, включил в себе внутреннего ребёнка и шагнул вслед за группой.



Collapse )
Phantom of the Metro

Как выбрать коттедж для отдыха в Финляндии

Давно уже хотел реализовать идею отдохнуть в финских коттеджах. Для меня этот формат отдыха оказался совершенно не знакомым, до этого я всегда останавливался только в гостиницах. Подобрать домик мечты на неделю, подходящий под ряд моих требований было не простой, но интересной задачей. Я не только прикоснулся к своей мечте, жить в собственном домике на опушке леса или берегу моря, которую я холю и лелею уже несколько лет, но и приобрести полезный опыт по поиску и подбору недвижимости за границей. Сегодня отличный день что бы с вами этими знаниями поделиться. Вдруг кому-то тоже пригодится?



Collapse )
Phantom of the Metro

Круиз на пароме St.Peterline

Только приехал из одного путешествия и едва успел скопировать в комп фотки с флешки, как мне вдруг позвонили и пригласили в новую поездку. Всё туда же, к северным берегам, но на этот раз морским путём. Не отпускает меня соседняя северная страна из своих прохладных объятий, но, к счастью, у нас с ней это взаимно )). Это я всё про Финляндию, конечно, но в этой поездке к ней ещё присоединились Швеция, в которой я давно не бывал и успел соскучиться, и Эстония, которую вовсе ещё не видел.
Я искушённый паромный путешественник, но путешествовал пока только финскими линиями, а вот St.Peterline относительно молодая компания, и давно уже хотелось увидеть что они собой представляют: ведь возможность плавать по Балтике из Питера, куда попасть из Москвы ближе и дешевле, чем в соседние европейские столицы, выглядит заманчиво.



Collapse )
Phantom of the Metro

Финские каникулы

На прошлой неделе совершенно спонтанно и на всё забив я взял и сорвался в путешествие. Причиной незапланированного отпуска стало предложение от Федеральной пассажирской компании опробовать их услугу «путешествие с автомобилем» в поезде «Лев Толстой» по маршруту Москва-Хельсинки. Такую возможность навестить любимую Финляндию, я, конечно же, не мог упустить. А так как был при автомобиле, то, просто прокатиться туда-обратно, потусив несколько часов в Хельсинки в ожидании обратного поезда, было бы как-то совсем глупо, и в итоге я завис там почти на целую неделю. И не где-нибудь, а в маленьком, но уютном коттедже, затерявшемся на островах в архипелаге Турку! Пока что просто краткий анонс на тему «как я провёл это».



Collapse )