Category: россия

Phantom of the Metro

Полёт на Helirussia 2014: Анонс ещё одного шикарного поста.

Всё куда-то езжу, что-то снимаю... пора уже засесть за обработку в конце концов! Вчера вот открылась ежегодная крутая выставка винтокрылых машин в Крокусе — Helirussia 2014. А мне посчастливилось запечатлеть перелёт на эту выставку её участников — «Вертолёты России». Мой, пока ещё очень скромный список летательных аппаратов, на которых я летал, пополнился легендарным во всех отношениях вертолётом Ми-8. Чуть позже будет большой пост со всеми фото-впечатлениями, а пока что всего несколько кадров.



Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Phantom of the Metro

Про метро и дороги

Вот, на днях снимал встречу вице-мэра Марата Хуснуллина с общественными советниками. Обычная рабочая «протокольная» съемка, которую я бы просто, как обычно, передал заказчику и вряд ли стал о ней писать. Но тема для меня оказалась актуальная, как для жителя СЗАО Москвы: встреча проходила на территории этого округа, и о его развитии тоже много говорили. Обсуждали и строительство новых линий метро. То что когда-нибудь на подземном поезде можно будет приехать прямо в аэропорт Внуково, это хорошо. Но мне намного приятней было услышать из уст столь официального лица, что и на моей улице Народного Ополчения скоро будет станция, и гораздо раньше, чем во Внуково! Свершиться это должно вроде бы к 2017 году, она будет частью линии третьего пересадочного контура.



Collapse )
Phantom of the Metro

Квартиры мечты

В этом жилом комплексе я уже был во времена, когда застройщик активно дружил с любителями фотографировать с крыш. В этот раз моя миссия заключалась не в праздном шатании по крышам, а в заказной съемке пентхаусов и прилегающей территории. А это дало мне возможность взглянуть на эти домики с квартирами, стоимость которых находится, вероятно, где-то между средневековым замком на берегу прекрасной Луары и уютным островком в Тихом океане, глазами потенциального квартиранта. Ну, мечтать не вредно же, правда? ))



Collapse )
Phantom of the Metro

Воробьевы горы

В ходе работ над своим сайтом я отбираю и обрабатываю множество фотографий и рендеров в качестве примеров работ. Некоторые я размещал в блоге, но есть и такие, что проскочили мимо ваших френдлент. В прочем, часть из них представляет интерес в основном для потенциальных заказчиков. Но вот высотные фотографии совсем другое дело. Поэтому сегодня я решил показать вам один из известных Московских жилых комплексов бизнес-класса — «Воробьёвы горы», который я снимал полтора года назад для одного агента по недвижимости. В отличие от версии для сайта, здесь будет больше именно высотных видов.

архитектурная фотосъемка

Collapse )
Phantom of the Metro

Строительство станции Деловой центр

На прошлой неделе (эх, оперативность — моё второе имя), я приехал в Сити. Но не прячущиеся в тучах высотки, и не матрёшечный Афимолл манили меня сюда в этот раз. Сегодня мне предстояло спуститься в недра всей этой красоты, где строят новые станции метро.

станция Деловой центр

Collapse )
Phantom of the Metro

Строительство станции Тропарёво

Давно я на метрострой не ходил что-то. Аж с зимы, и то это было в Хельсинки! А в Москве тем временем метро строят ударными темпами. Раньше каждое открытие станции, каждое начало или завершение проходки происходило с помпой и аншлагом. А теперь это, чаще всего, просто короткая заметка в новостях. Одновременно строится множество станций и линий. На прошлой неделе я заглянул на строительство станции Тропарёво. Это следующая станция после Юго-Западной, отсюда Сокольническая линия пойдёт в «Новую Москву».
Станция Тропарёво

Collapse )
Phantom of the Metro

Про китайцев и их новый рейс

Интересно, все уже разъехались или кто-нибудь всё же меня читает? А то вот хотел вам тут китайцев показать. На неделе в Шереметьево открылся новый прямой рейс компании China Southern из Москвы в Гуанчжоу. Где это находится, к моему стыду, пришлось спрашивать в Яндексе ). Вот теперь еще один повод задуматься о путешествии в Китай, где я ни разу не бывал, но давно собираюсь.

China Southern

Collapse )
Phantom of the Metro

Архмосква 2013

Давно я не заходил на дизайнерские выставки и вот решил заглянуть. Архмосква проводится каждый год в ЦДХ и посвящена, как и следует из названия архитектуре, интерьеру и всему что с этим связано. Мне эта тема так же близка, так как мне часто приходится иметь дело с архитектурой не только как фотограф, но и как визуализатор. Ох, иногда такие проЖекты заказывают моделировать! )) А на такие выставки иногда полезно ходить за идеями и новыми полезными связями.

Архмосква 2013

Collapse )
Phantom of the Metro

Полёты наяву: Москва с высоты

Фоток будет много, не могу удержаться, хочется это показать! Хоть погода и подпортила картинку, но только не сами ощущения от полёта. Все же ни один обычный пассажирский самолёт не дает столько ощущений сколько вертолёт, летящий на высоте 200-300 метров над городом!

Москва с высоты

Collapse )