Phantom of the Metro

ЭКСПО 1520. Как заместить импорт.

Сходил на очередную железнодорожную выставку, которая проходила в Щербинке на прошлой неделе. Она бывает раз в два года, как и МАКС, в те же нечётные года, идёт вслед за ним, но гораздо моложе него. В этот раз у выставки первый маленький юбилей — она проводится в пятый раз. Я посещаю её с самого начала и наблюдаю как она с каждым разом становится всё интересней и зрелищней. В этот раз впечатление не испортил даже дождь. Выставка традиционно состоит из обширной статической экспозиции на подъездных путях Всероссийского Научно-исследовательского института железнодорожного ранспорта (ВНИИЖТ) и павильонов, и показа техники в движении на испытательном кольце. В одном репортаже и то и другое сложно показать, поэтому будет два поста.




Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Phantom of the Metro

МАКС 2015 с необычного ракурса

МАКС 2015 в самом разгаре, и даже уже завтра заканчивается. А я, как обычно, только добрался до ЖЖ с фотками, отснятыми во второй день его работы. В этот раз удалось поснимать полёты с необычной и практически недоступной для рядовых посетителей точки. Вы спросите с какой? А вот смотрите.



Collapse )
Phantom of the Metro

Ласточкино гнездо в Москве

На этой неделе официально откроется новое депо скоростных поездов. Я заглянул в депо пораньше, чтобы посмотреть всё неспешно, без толпы журналистов, сделать чуть боле эксклюзивные кадры и рассказать о нём вам.



Collapse )
Phantom of the Metro

Почему метро иногда закрывают?

Сегодня некоторые пассажиры шли к станциям Сокольнической линии в центре и обнаруживали, что их двери закрыты, а дежурящие рядом сотрудники рекомендуют выбрать один из альтернативных маршрутов. Конечно, Метрополитен всегда предупреждает о плановых закрытиях линий на ремонт. Но почему же этот ремонт происходит именно днём и длится целые сутки? Ведь каждую ночь метро тоже чинят, не ужели этого не достаточно? Для меня, и для ещё нескольких любопытных человек с фотоаппаратами сделали маленькое исключение и пустили на закрытую станцию Кропоткинская, что бы мы могли это увидеть и показать другим.



Collapse )
Phantom of the Metro

В Московском метро создан студенческий отряд

Ночью со 2 на 3 июля на станции Выставочная Московского метро был создан студенческий отряд «Первопутеец». Это первый такой опыт, и в Метрополитене надеются что он приживётся. Я сходил посмотреть на это мероприятие, и вспомнил собственное студенчество )).



Collapse )
Phantom of the Metro

Школа для экипажа

Весной я побывал и рассказал вам как учат машинистов скоростных поездов. А позавчера я побывал в учебном центре S7 Training. Снимать много и вдумчиво не очень получалось, ведь нам предложили приобщиться к учебному процессу и даже получить кое-какие полезные навыки, которые, я надеюсь, не придётся применять на практике. Но, обо всём по порядку.



Collapse )
Phantom of the Metro

Элитные огороды Москвы и пентхаусы эконом-класса с высоты птичьего полёта.

Я часто думаю, почему над Москвой нет воздушных экскурсий, как в Питере, Нью-Йорке и в других городах мира? Москва с верху тоже выглядит красиво, особенно её центральная часть, но, к сожалению «в живую» такой её могут видеть только пилоты военной и служебной авиации, да президент с премьером. Может быть ещё дерзким руферам доступны некоторые виды с высоких крыш и шпилей, хотя это уже и не совсем то. Радиоуправляемые коптеры вообще не считаются, так как это примерно то же самое что смотреть эти виды по телевизору или на чужих фотках. В этом году я поставил галочку на ещё одну осуществлённую мечту, пролетев на вертолёте на репетиции парада Победы. Предлагаю вашему вниманию виды, которые я запечатлел с борта Ми-26, летевшего в парадном строю.



Collapse )
Phantom of the Metro

Сотрудничество вопреки санкциям

Странные они, эти «западные партнёры»: то санкции организуют, то новое сотрудничество. Лучше всего, конечно, когда случается второе. Вот, на прошлой неделе, новый завод совместный открывали в Ленинградской области. Немецкий «Сименс» и наши «Силовые машины». На заводе будут выпускать и обслуживать газовые турбины и компрессоры для электростанций. Я ездил снимать открытие этого завода и покажу вам некоторые картинки.



Collapse )
Phantom of the Metro

Один мой день на репетиции парада

Попробую и я этот известный формат поста. А то что-то зачастили слухи про скорую кончину ЖЖ. Вдруг оно и на самом деле, совсем того, а я так и не написал такой пост. Решил описать один из моих самых интересных дней этого года. Работа техно-фотогарфа часто позволяет попадать туда, куда обычным любопытным доступ запрещён. На эту съемку я мечтал пробиться аж несколько лет, и вот оно наконец свершилось.



Collapse )
Phantom of the Metro

Как российские вертолётчики рекорд Гиннеса устанавливали

Когда был установлен самый первый рекорд в области авиации? Да, сразу же вместе со взлётом первого летательного аппарата. С тех пор пилоты и техника продолжают устанавливать всевозможные рекорды. В прошедшие выходные я стал свидетелем попытки установления ещё одного самого настоящего авиационного рекорда. Спешу с вами поделиться, страна должна знать своих самых-пресамых! А в чём заключается новый рекорд, читайте внимательно в моём репортаже.



Collapse )